Главная страницаНовости публикации

02/04/11

Свежие яичные макароны.



Свежие яичные макароны.
Насыпьте 3 стакана обычной муки в большую миску или рассыпьте муку на большой поверхности. Сделайте углубление в центре. Сбейте 4 больших яйца с 1 ст. л. воды и вылейте в углубление. Вилкой начинайте размешивать яйца и воду круговым движением, постепенно подбирая муку с краев. Продолжайте собирать муку, пока тесто не станет густым и будет ни сухим, ни влажным. (Возможно, вам понадобится немного больше муки, если тесто получается слишком сырое, или меньше, если тесто сухое.) Месите тесто, чтобы оно стало очень однородным и упругим, добавляя понемногу муку, если тесто слишком липкое. Тщательное вымешивание является ключом к получению эластичного теста, поэтому не экономьте время на этой стадии. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять, по крайней мере, 30 мин, а лучше -1 час. Раскатайте и нарежьте кусочки желаемой формы или храните в холодильнике до 2 дней.

Чтобы сделать свежие макароны с пшеничной мукой из цельного зерна, замените такой мукой 1 стакан обычной муки. Для приготовления свежих макарон с томатами добавьте 3-4 ст. л. томатной пасты вместе с яйцами. Для получения свежих макарон со шпинатом не используйте воду. Вместо этого сварите в кастрюле 220-280 г очищенного свежего шпината. Слейте воду и остудите. Выжмите из шпината как можно больше жидкости, а затем очень мелко нарубите его ножом. Положите в углубление в муке вместе с яйцами. Выход: от 450 до 560 г.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте fermaspb.ru на нем предлагаются фермерские продукты на дом в лучшем виде и на хороших условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2