Главная страницаЖенская территория публикации

09/06/12

Лечение женского организма в движении



Почему болит голова, ноги, ноет спина, урчит живот, участились травмы?


Болевой симптом часто не отражает очаг болезни, а может указывать на сбой в других органах. Например, у человека болит голова. Чаще это сигнал о дисфункции в других органах: печени, желудке, позвоночнике и т.д.


Основоположник остеопатии Эндрю Стил исходил из следующего положения: там, где нарушается кровообращение, возникает очаг дисфункции, который проявляется симптомом, а затем болезнью. Как это происходит именно в женском организме можно прочитать здесь.


Движение можно условно определить как напряжение - расслабление. Когда возникает эмоциональное возбуждение, то системы приводятся в состояние напряжения и часто не способны сами вернуться в расслабленное состояние. Тогда и возникает блокировка в частях тела, создавая напряженные участки. Применяя техники остеопатии, а также с помощью некоторых остеопатических упражнений, можно восстановить нарушенное движение. Методами остеопатии можно помочь как себе, так и другому человеку.


Предлагаем несколько упражнений, которые восстанавливают движение кровообращения, помогают при возникновении болезненных симптомов в теле.



  1. Лягте на спину на пол. 

  2. Протяните левую руку вверх вдоль туловища и на вдохе потяните, не отрывая от пола, левую руку и правую ногу. На выдохе — расслабьтесь. Растягивайте позвоночник как бы по диагонали. Повторите 3 раза. 

  3. Затем — то же упражнение только с правой рукой и левой ногой. 

  4. Полежите 1 минуту в расслабленном состоянии. 

  5. Протяните две руки вдоль туловища. На вдохе руки потяните вверх, носки ног на себя. На выдохе — расслабьтесь. Повторите 3 раза. Старайтесь максимально прижать спину к полу. 


После этих упражнений полежите на спине 5 минут.


При этом хорошо бы разобраться, какие чувства мы пытаемся скрыть от себя и какие жизненные ситуации у нас вызывают эти чувства.


Следующее упражнение хорошо помогает снять возбуждение после возникшего стрессового состояния. 



  1. Наклонитесь вперед, руки свободно опущены вдоль туловища. 

  2. Начните мелко дрожать всем телом, начиная от пяток, голеней и заканчивая кончиками пальцев рук. 

  3. Продлите дрожь 3-5 минут, медленно и спокойно выпрямьтесь. Если вы чувствуете напряжение, боль в какой-то части тела, упражнение поможет вам восстановить движение крови и лимфы в болезном органе, снизит неприятные ощущения. 


Любой стресс — это прежде всего возбуждение, в которое мы приводим наш организм. Чаще всего оно возникает, когда мы испытываем страх. Однако хорошо бы вспомнить, что страх порождается нашими мыслями, а мысли лишь иллюзия. Сознательно понимая свое эмоциональное состояние, у нас есть всегда возможность позаботиться о себе и стать более здоровыми.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв