Главная страницаЖенская территория публикации

06/06/12

Релакс для ног после высоких каблуков



Жизнь не стоит на месте, и мы, женщины, тесная обувь, высокий каблук, постоянно куда-то бежим, летим, а как же ноги? «При чем тут ноги?» - спросите вы. А притом, что ноги – это не только средство передвижения, но и очень важная часть тела, которая требует ежедневного ухода. Но если все-таки своевременный уход ваши ножки не получили, и вы столкнулись с какой-либо болезнью ног, отчаиваться не стоит. Сегодня мы поговорим о лечении нижних конечностей народными средствами, потому что мудрые всегда предпочтут народную медицину официальной.
Итак, если вы почувствовали, что у вас болят ноги – прежде всего, поменяйте обувь. При утомлении, усталости ног нужно раз 10 опускать попеременно тупни в тазик с горячей и прохладной водой, оканчивать процедуру нужно холодной. Для большей эффективности добавьте липового цвета 50 г и ложку соли. 
Если боль не проходит, тогда начинаем лечиться. Отвариваем клевер, даем ему остыть, добавляем ложку керосина. Получившимся отваром делаем ванночки в течение пяти дней. Подойдет настойка на спирту: ветки акации с листьями и цветами. Данную настойку принимать менее пяти раз в день по пару капель.
К болезням ног также относятся и отеки. При лечении отеков поможет отвар белой редьки. Готовится он просто: на литр воды 400 г редьки, подсолить и кипятить 10 минут. Дать остыть и пить по 1-2 столовых ложек 3 раза в день.
Большинство людей беспокоит микоз (грибок в народе). При посещении бассейнов, спортзалов подобные подарки мужчинам и женщинам получить легче всего. Для профилактики и начального лечения грибка, действенна соленая вода. В полулитре воды развести две чайные ложки крупной соли. Уделять каждый день по 10 минут на ванночки с таким раствором. Одним из надежных средств от грибка является нашатырный спирт. Нужно не менее трех недель протирать пострадавшие от заражения места ватой или ватным тампоном.
При заболевании суставов и сосудов прежде всего нужно соблюдать диету. А из народных средств вам поможет каланхоэ. Для приготовления настойки срезаем листья, промываем их тщательно и сушим. Измельченные листья укладываем на дно стеклянной банки, заливаем водой и настаиваем две недели. После получения средства растираем ступни на ночь не менее трех месяцев.
Неприятный запах и потливость ног отлично убираются средствами из дубовой коры. Отвар готовится так: в емкость с литром воды добавляем 100 г измельченной коры дуба и кипятим 15 минут, через полчаса в отвар наливаем 10 мл настойки прополиса на спирту . Средство применяем как ванночку для ног, лечимся 10 дней.
Все эти методы достаточно эффективны и чаще всего приводят к положительным результатам. Но не забываем, что каждый организм уникален. Поэтому прежде чем лечить что-либо народными средствами стоит проконсультироваться у врача, чтобы определиться с, подходящим вам, методом лечения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв