Главная страницаЖенская территория публикации

30/05/12

Подбираем светильники для спальни.




Главное отличие основного ориентирующего света в спальне заключается в том, что он должен быть предельно мягким, поэтому не стоит использовать открытые источники направляющего света – они будут создавать глубокие тени. Единственным исключением являются особые проецирующие светильники, которые призваны рисовать светотенью, да, световые технологии могут сегодня и такое. Правда, данный вид освещения относят уже к «декоративному».


Лучше всего отдавать предпочтение рассеянному свету в спальне. Эффект от такого света можно достичь предельной защитой источников абажурами, плафонами и колпаками из ткани или матового стекла.


Необычный эффект производят габаритные абажуры, которые затянуты цветной материей. С виду они схожи со стилизованными «китайскими фонариками», а атмосфера спальни с такими светильниками становится особенно уютной. Сделать их можно и самостоятельно, используя кусок легкой ткани, собранной туго по краям, а в центре - расправленной легким каркасом. Если же вы желаете видеть у себя в спальне оригинальный светильник, но заниматься производством абажура лень – просто закройте потолочную лампочку с помощью подвешенного вверх ногами цветастого зонтика! С оригинальностью такого приспособления не поспоришь.


Приятный свет может быть получен, если равномерно разместить маленькие источники света за экранами и карнизами. Невидные для глаз светильники будут отбрасывать пучки света к потолку, которые будут от него отражаться вниз, рассеиваясь по всей спальне. Такое освещение станет наиболее благоприятным с точки зрения физиологии, так как почти не дает теней. Помимо этого, устройство карнизов и экранов, обычно, производится по индивидуальному заказу, а значит, каждую такую систему можно считать дизайнерской разработкой. Делая выбор источников для скрытого освещения, стоит помнить, что, прежде всего они призваны обеспечивать достаточное освещение в комнате, но в тоже время быть спектрально холодными они ни в коем случае не должны.


Если вы живете в собственном доме, то необходимо подумать и об освещении двора. Необходимо приобрести опоры наружного освещения и разместить их так, чтобы в вечернее время фонари не светили в окна, раздражая глаз.


Сегодня световые технологии предоставляют достаточное количество светильников, ламп, люстр, торшеров, которые гармонично впишутся в любой интерьер и станут его украшением, подчеркивая хороший вкус своего владельца.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв