Главная страницаЖенская территория публикации

28/05/12

Изготовление штор и абажуров на заказ.




Многие хозяйки не представляют своего уютного жилья без красивых штор, которыми украшаются дверные и оконные проемы. Но как показала практика, одной красоты ткани недостаточно, так как от того как пошита и размещена штора на окне зависит намного больше при оформлении интерьера.


Сегодня изготовить шторы на заказ недорого можно во многих ателье столицы или любого другого города России. Главное преимущество такой услуги заключается в том, что на дом к заказчику может выехать дизайнер, который привезет с собой образцы ткани для штор и поможет подобрать цвет, наиболее гармонирующий с составляющими интерьера.


Кроме того встречаются окна сложной формы, на которые пошить шторы зная высоту потолка и ширину окна просто невозможно. В этом случае также потребуется дизайнер, способный определить какой именно вид штор потребуется для такого окна.


Но иногда хозяйки и хотят видеть на окнах шторы, внешний вид которых родился в их голове. Для этого они могут создать собственный эскиз и привезти его в салон по пошиву штор. Там мастера по пошиву воплотят в жизнь задумку заказчика, изготовив шторы точно в соответствии с его пожеланиями. После изготовления заказа некоторые салоны предлагают услуги установщика. А все потому, что некоторые модели штор далеко не так просты в монтаже. Поэтому требуется человек, который не просто умеет держать в руках дрель, а способен мыслить конструкторски.


Для придания комнате уюта многие дизайнеры рекомендуют в тон штор изготавливать и абажуры для люстр. И хотя они значительно уступают металлическим люстрам, у них тоже имеется немало своих преимуществ.


Например, абажуры из ткани намного легче, чем люстра из дерева, стекла или металла, и приглушая свет лампочки, окрашивает комнату в мягкие тона. Яркий свет, заполняющий всю комнату порой очень утомителен, особенно для маленьких детей, поэтому абажуры из плотной ткани станут идеальным вариантом для решения этой проблемы.


Абажур можно изготовить на заказ вместе со шторами и даже из одной и той же ткани, что еще больше подчеркнет красоту оформления комнаты. Если же хозяйке приглянулся готовый абажур, то ей необходимо обратить особое внимание на его цвет, так как именно от цвета во многом зависит восприятие интерьера.


Для жилой комнаты желательно использовать абажур зеленоватых оттенков, так как такой цвет буде успокаивать. Синий цвет придаст обстановке некую холодность, оранжевый практически не изменит характера освещения, а красный может немного раздражать.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2