Главная страницаНовости публикации

15/05/12

Некоторые родители с трудом берут на себя ответственность.



Выполняя свои прямые обязанности, родители исполняют с собственным ребенком некий танец, но в отличие от танца здесь распределение ролей ведущего и ведомого зависит от обстоятельств. Дети чаще требуют, чтобы вы шли за ними: внимательно следили за ними, определяя, что им нужно, и тут же удовлетворяли их потребности. Возможно, вы уже сталкивались с таким поведением: ребенок устает, не может сконцентрироваться и легко раздражается. В этот момент, видя его состояние, вы должны заняться его укладыванием.

В иные моменты, впрочем, родителям следует брать на себя ответственность. Пятнадцатимесячная Анна, возможно, считает, что теперь самое время поиграть в кубики, но родители видят, что последние 15 минут она чересчур возбуждена — знак того, что ей определенно пора отправляться в кроватку! Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте uk-nedvizhimost.ru на нем предлагается продажа офисов в Тамбове в лучшем виде и на хороших условиях. Им надо отвлечь ее каким-то образом от кубиков либо, если это не удастся, взять девочку на руки и отнести в детскую. Анна, возможно, будет истошно вопить и реветь, но родителям известно. что ласковые слова и объятия успокоят ее и потом им удастся уложить ее спать.

Некоторые родители с трудом берут на себя ответственность, так как опасаются, что, если они станут ограничивать своего малыша, тот их разлюбит, или просто не знают, как это сделать. Другие же отчаянно хотят, чтобы их малыш нуждался в них. и поэтому им становится не по себе при мысли, что они помогают ему обретать самостоятельность. Мы подозреваем, что таким родителям метод управляемого плача, может быть, предоставляет определенную свободу, так как вселяет в них уверенность и наконец-то позволяет взять на себя ответственность в отведенное для сна время. Впрочем, существует множество способов, позволяющих гарантировать малышам утешение и безопасность. Ни в одном руководстве вы не найдете ответа на вопрос, как этого достичь: лишь наблюдая за ребенком и видя, способен ли он преодолеть установленные вами ограничения, вы будете знать, когда его надо вести за собой, а когда следовать за ним.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв