Главная страницаНовости публикации

04/05/12

Делай два - кто не любит сладкое?!



Делай два - кто не любит сладкое?!
Никто не будет спорить, что умение русской женщины готовить в полной мере отображается в ее мастерстве выпекать блины. Жалобы на капризное тесто можно услышать довольно часто, ведь дело это тонкое: тесто должно получиться не слишком сладким и не слишком соленым, а сами блинчики ровными и без дырочек. Но тот, кто упорно бьется за результат, непременно находит свой любимый, выверенный рецепт.

«Хот кейки» - удачное решение для вкусного десерта. Это маленькие пышные оладушки американского происхождения. Угостить четырех человек, приготовив за четверть часа восемь «Хот кейков», не составит особого труда. И, главное, испортить блюдо невозможно - они получаются всегда! Единственный нюанс - отходить от плиты эти 15 минут нельзя, так как готовятся оладушки мгновенно. Приготовь «Хот кейки». Смешай 1 яйцо со 100 мл молока, добавь 5 ст. ложек муки, хорошенько перемешай. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте multgubkabob.ru на нем представлены вашему вниманию игры спанч боб в лучшем виде. Спанч боб (Sponge Bob) - главный герой мульта "Губка Боб Квадратные Штаны". Губка Боб живет в доме-ананасе! ))) Всыпь щепотку разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, добавь ванилина. Дай тесту постоять 1-2 минуты (это нужно, чтобы мука вступила в реакцию со всеми жидкостями и тесто, что называется, взялось). Глубокой столовой ложкой зачерпывай тесто и выливай на раскаленную сковородку без масла, накрой крышкой и чуть убавь огонь. Как только на тесте появятся пузыри (а произойдет это секунд через 30), подцепи и переверни получившийся оладушек.

Американские оладушки получаются нейтрального вкуса. Но как только ты добавишь к ним варенье, сгущенку, мед, сметану или даже красную рыбу, получится нечто незабываемое. Да и на вид это очень оригинальное блюдо, практически ресторанное. А как ты украсишь свои «Хот кейки», зависит только от твоей фантазии.

Если к тебе в гости собираются прийти подружки с бутылочкой вина, то можно быстренько сделать канапе из сыра и винограда. Возьми кусок твердого сыра, порежь небольшими кубиками, затем наколи их на зубочистки, добавляя сверху по красной виноградине без косточек. Получается красиво и необычно (сочетание чуть терпкого сыра и сладкого, сочного винограда как нельзя лучше подходит к вину). К тому же этим блюдом смогут угоститься даже берегущие фигуру барышни.

Те женщины, которым уже посчастливилось стать мамой, знают, как часто хочется угостить малыша чем-нибудь сладеньким, приготовленным своими руками. Но что делать, если нет особого времени выпекать торты? Да и ингредиентов может не хватить. Все проблемы с выпечкой решатся с помощью сырного печенья. За 15 минут на столе появится вкусное, воздушное лакомство. Для приготовления этого чуда взбей белки двух яиц в пену, отдельно перемешай желтки. Потри на терке сыр и смешай с мукой (на 100 г сыра 2 ст. ложки муки). Соедини все ингредиенты. Противень застели бумагой для запекания, смажь маслом. Ложкой сформируй форму будущих печений, поместив их на противень. Выпекай 15 минут при температуре 220° С.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв