Главная страницаЖенская территория публикации

01/05/12

Вся правда о саунах и банях.



Инфракрасная сауна обширно применяется в медицине, спорте, косметологии. Как правило, обогрев инфракрасными лучами начинает стимулировать кровообращение, а также устраняет результаты отравления токсичными веществами, помогают ускориться лечебному процессу. Помимо этого, такое излучение помогает подавить болевые ощущения, лечит различные кожные заболевания.

В спорте, инфракрасная сауна используется после длительных, тяжелых занятий для общего расслабления организма. Такая сауна почти не имеет отличий воздействий от традиционной. Поэтому, после тренировок в спортзале, на свежем воздухе, походы в подобное заведение дают возможность максимально расслабиться, предотвратить болезненные ощущения на следующий день.


Сауна как и русская баня производит лечебный эффект на организм при различных простудных заболеваний, заболеваний дыхательной системы. На протяжении прогрева всего организма, можно избавиться от развития кашля, насморка и прочих заболеваний.


К примеру, инфракрасная сауна в косметологии нужна для очищения кожи. Известно, что в кабине такой сауны поры кожи начинают раскрываться, происходит процесс активного потовыделения, итог этого – очищение организма от шлаков, токсинов, холестерина и прочего.


Помимо сауны существует и русская баня. В прошлом не каждой семье удавалось иметь свою баню. Обычно бани строили зажиточные сельчане, они сначала сами мылись в своей бане, а затем давали разрешение соседям помыться у себя в бане.


А кто не имел своей бани, те принимали водные процедуры дома. Но тот, кто хоть один раз побывал в русской бане, которая топиться по-черному, всю свою жизнь будет отдавать ей свое предпочтение. Дело в том, что баня дает ласковый жар, духовитость. Известно, что баня для настоящего русского человека – это не только место для мытья, приведения своих чувств в отличное расположение. Баня еще служила местом гаданий, выполнения обычай. При бессоннице предки посещали горячую баню, клали под подушку немного хмеля, березовый веник.


Самые тяжкие формы ревматизма лечили в русской бане. Когда тело хорошо распаривалось, его смазывали свиным салом вперемешку с солью, предварительно растопив сало. После такой процедуры тело надо было обмыть теплой водой. Таким способом лечили и другие разные заболевания. Посетите хотя бы один раз сауну или русскую баню, и тогда поймете, о чем идет речь.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв