Главная страницаЖенская территория публикации

20/04/12

Как правильно выбрать женскую обувь.



Многие модницы, увидев распродажу элитной женской обуви, кидаются покупать стильные туфельки, не задумываясь о практической стороне вопроса. Как правильно выбрать туфли, чтобы потом не жалеть о покупке? Давайте посмотрим, что нужно знать, примеряя понравившуюся модель.


Обувь является одной из самых важных составляющих нашего гардероба. Приобретаете ли вы туфли известного бренда, например, лодочки Кристиана Лубутена, или более бюджетные марки – не важно. Главное условие правильной покупки: туфли должны быть удобными и качественно сделанными.


Выбирать обувь лучше после трудового дня, когда наши ноги немного устали и отекли. Перед тем как оплатить покупку, сделайте несколько примерок. Полезно пройтись в выбранной паре по торговому залу и проверить, не жмут ли они вам. Обязательно проверьте обувь рукой изнутри, чтобы убедиться в отсутствии выступающих швов, складок и гвоздиков. Эти детали могут доставить немало неудобств при носке.


Скользкая подошва может послужить причиной падений и вывихов, поэтому не необходимо сразу же после покупки отнести туфельки сапожнику и приклеить на подошву ваших босоножек или балеток специальное покрытие.


Старайтесь приобретать туфли по размеру, не поддаваясь на уверения продавцов о том, что после парочки выходов они "разносятся". Это самое распространенное заблуждение при покупке обуви. Искусственная кожа не способна растянуться "по ноге", как натуральная, которая, в свою очередь разнашивается при носке, но значительно деформируется, и культовые "лубутены" с красной подошвой, за которые была отдана месячная зарплата, будут смотреться уже не так привлекательно.


Слишком свободные туфельки тоже не выход из положения – именно обувь на размер больше становится причиной появления мозолей, натоптышей и водянки.


При примерке обуви используйте те носки, с которыми вы собираетесь ее носить. Например, босоножки или сандалии нужно примерять на тонкий чулок или голую ногу, а кроссовки для занятий спортом - на плотный носок. Только так можно понять, как будут носиться новая обувь.


Самая удобные туфельки, которые отлично смотрятся и с джинсами, и с длинным платьем, и с мини-юбкой - балетки, хотя небольшой каблук не помешает. Медики рекомендуют для повседневного ношения каблук высотой 3-5 см. Подобная длина каблука не удовлетворяет девушек невысокого роста. Есть выход для тех, кто хочет казаться выше, не отказываясь от комфорта - туфли на высокой платформе. Как видите, выбрать удобную обувь можно даже на высоком каблуке, чтобы каждый чувствовать себя великолепной и уверенной в неотразимости собственных ножек.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв