Главная страницаЖенская территория публикации

14/04/12

Zолушка - мелодрама на новый лад.



?В современном мире никому неинтересны классические сказки. Поэтому переделывают и переписывают их на современный лад. Снимают фильмы, в которых сказочные герои живут по законам нашего времени. Такова современная сказка-фильм «Zолушка».


Создатели фильма оставили от сюжета детской сказки только остов: сиротка Машенька трудится горничной, в доме богатой теки, сводные сестрицы цинично издеваются над ней и ненавидят друг дружку. Королевич Алексей, он же принц, сладкий попсовый мальчик, который заглядывает в рот продюсеру, Ну и, конечно же, Паж! Как же без положительного героя в сказке? Он – умный, смелый, благородный.


Вся эта братия собирается в ночном клубе, на концерте Королевича, и куда бедная Машенька попадает благодаря билетам от своей феи-крестной. Но! Сказка-то современная! А в современном мире, как известно, ничего нельзя получить даром. Вот и Золушка, она же – Маша, получает журналистское задание от своей крестной. В романтически приподнятом настроении Золушка появляется в ночном клубе. Здесь ее и замечает Паж.


Дальше зритель погружается в довольно сумбурные события. Шум, веселье, музыка, все это стирает границу между сказкой и реальностью. Герои плетут интриги, влюбляются, решают свои проблемы. Короче, все происходит довольно быстро, местами не совсем понятно.


Поневоле задаешься вопросом: какую все-таки цель ставили создатели мелодрамы? Если это легкая комедия, то почему поднято столько проблем в отношениях отцов и детей? Да и слишком много ненужной мишуры. Хотя, честно сказать, хорошее настроение фильм, все-таки, навевает.


Как и все сказки, фильм «Zолушка» заканчивается хеппи-эндом. Все счастливы, все ликуют, зло наказано, добро победило. Но есть одно «но». Скомканный непонятный финал. После фильма остается ощущение недосказанности.


Достоинство фильма – это цвет актеров. Превосходная игра Нонны Гришаевой, Александра Цекало, Никиты Ефремова. Героиня фильма, которую сыграла Кристина Асмус, ничем не удивила. Привычный образ романтичной дурочки. А вот Артем Ткаченко порадовал своей игрой. Его герой получился довольно непредсказуемый.


Если судить в целом, то фильм получился довольно неплохой для просмотра компанией. Легкий. Авторы «Zолушки» создали иронично-романтический фильм, хотя и довольно поверхностный. Если с веселой компанией, то можно один раз посмотреть, но на второй просмотр, думаю, вас уже не хватит.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв