Главная страницаЖенская территория публикации

11/04/12

Особенности выбора керамогранита.




Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает широчайший выбор керамической плитки. У придирчивого покупателя появилась возможность учитывать не только желаемый цвет и размер этого популярного сегодня материала, но такие специфические характеристики, как вид глины, из которого изготовлена плитка, степень ее обжига, а так же страну-производителя.


Керамогранит, родиной которого является Италия, отличается особой надежностью, экологичностью и привлекательным внешним видом. Хотя изначально этот материал, представляющий собой в некотором роде, смесь лучших качеств камня и фарфора, а по внешнему виду очень похожий на гранит, появился именно в Италии, сегодня найти, например, керамогранит китай не представляет особой проблемы.


Керамогранитная плитка обладает рядом свойств, которые делают ее популярным отделочным материалом как для наружных, так и для внутренних работ. Одним из таких качеств является высокая износоустойчивость, морозостойкость, а так же способность отталкивать воду. Разнообразие же узоров, цветов и оттенков этой плитки позволят любому покупателю выбрать подходящий именно для него вариант.


Производитель предлагает так же различные виды обработки поверхности плитки. Самый дешевый вариант - необработанная поверхность, отличающаяся шероховатостью. При производстве такой плитки ее не подвергают механическому воздействию после обжига. Такой материал используется, в основном, для наружной отделки.


Полируют плитку при помощи алмазных насадок и воды. Готовое изделие имеет гладкую поверхность, более насыщенный, глубокий цвет и благородный блеск. Такая плитка широко применяется для внутренних работ. Однако она имеет один недостаток - полированная поверхность скользит, поэтому при отделке полов используется еще один вид керамогранита - с лощеной поверхностью. Такая плитка будет очень кстати на веранде, террасе, лестницах - словом, везде, где есть опасность подскользнуться. А благородный вид состаренного временем камня придаст особый характер помещению.


Сегодня производством керамогранита занимаются многие страны, в том числе Китай и Белоруссия, а достойным конкурентом для итальянского материала по качеству и широте ассортимента является испанская керамическая плитка.


Итак, керамогранит предоставляет широчайшие возможности по отделке интерьеров и экстерьеров как жилых домов, так и общественных зданий, обеспечивая отличные эксплуатационные возможности и внешнюю привлекательность.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв