Главная страницаНовости Ценные советы

01/04/11

Есть проблемы! Куда обращаться?



Есть проблемы! Куда обращаться?
Хорошо известно, что даже у вполне здоровых женщин на фоне беременности не реже чем в 30% случаев появляются запоры. Как правило, усугубление запоров происходит в III триместре беременности, но иногда они могут сопровождать весь период от зачатия до родов. Особенно трудно тем, кто страдал запорами еще до наступления беременности: трудности с дефекацией становятся еще сильнее, и геморрой возникает чаще, чем у других. Поэтому, если вам больше 18 лет и у вас уже есть определенные проблемы с толстой кишкой и задним проходом, нужно вовремя обратиться к колопроктологу.

О каких проблемах идет речь? Основные из них - нерегулярный стул, чувство неполного опорожнения после стула, необходимость длительно тужиться при стуле, частые поносы, увеличение узлов, боли в анусе, кровь в кале или на туалетной бумаге, зуд и жжение в заднем проходе или боли в промежности.

Что делать, если на фоне беременности возникли запоры и симптомы геморроя? Во-первых – не бояться! Все можно довольно быстро исправить при грамотном и обследовании и своевременном лечении. Для этого необходимо обратиться к врачу, который вас наблюдает, чтобы он направил к колопроктологу. Либо можно сразу напрямую обратиться к этому специалисту. Чем быстрее и правильнее начнется лечение острого геморроя, тем быстрее удастся выздороветь. Врач-колопроктолог подберет наиболее эффективное местное лечение, а также обеспечит правильную и полноценную общую терапию.

Почему нужен именно колопроктолог, а не акушер-гинеколог или семейный доктор? Дело в том, что колопроктология - весьма узкая специализация медицинского знания, которая не является широкодоступной, и рекомендации этого врача носят более целенаправленный и точный характер, что позволит вам более эффективно решить свои проблемы.

Необходимо отметить, что помочь будущей маме можно в любой, даже самой трудной ситуации, Так иногда, при тяжелых формах геморроя на фоне беременности приходится выполнять операции декомпрессии – удаления тромба. Вмешательство выполняется под местной анестезией, совершенно безболезненно и позволяет немедленно снять боль. Особенно важно, что такая операция не оказывает вредного влияния на организм матери и ребенка. Так или иначе, прибегать к ней приходится крайне редко - приблизительно в 0,2% случаев. Как правило, бывает достаточно применения консервативной общей и местной терапии.

Эффективное лечение геморроя у беременных в Клинике «Национальный медицинский сервис» является результатом совместных действий врачей разных специальностей. При назначении врачом колопроктологом лекарств, естественно, учитывается их влияние на здоровье будущего малыша. Поэтому не следует забывать, что для оценки состояния матки и плода и с целью профилактики осложнений в процессе лечения необходима также консультация акушера-гинеколога.

В Клинике «Национальный медицинский сервис» грамотная тактика профилактики и лечения геморроя на фоне беременности существенно улучшает самочувствие, как мамы, так и малыша и способствует благоприятным родам.

Не откладывайте решение своей деликатной проблемы, и пускай в будущем она вас больше не коснется! Здоровья вам и вашим детям!

Леса России населяют удивительные волки.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2