Маска для лица – прекрасное и незаменимое средство для ухода за Вашей кожей. Использовать ее необходимо в соответствии с типом кожи и предназначением. Наносить маску необходимо не дольше, чем на 20 минут и в среднем около 2-3 раз в неделю. Смывать все маски лучше водой комнатной температуры. При соблюдении этих маленьких правил, Ваша кожа всегда будет излучать здоровье.


Сейчас хотелось бы остановиться на примерах, как готовится маска для лица сухого типа кожи в домашних условиях.


Абрикосовая маска для лица. Отожмите из свежего абрикоса сок, чтобы получилось около 3-4 столовых ложек. Намочите этим соком марлевую салфетку или вату и наложите ее на лицо. Если время еще не вышло, а маска высохла, то смочите ее повторно. Для большего эффекта лучше такую маску проводить курсами по 2 месяца, повторяя 2-3 раза в год.


Маска на основе алоэ. Из листочков алоэ выжмите 1 чайную ложку сока. Добавьте к нему 1 чайную ложку жирного крема и 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, абрикосового). Смешать до однородной массы и нанести на лицо. Больший эффект будет, если предварительно лицо распарить и раскрыть поры.


Сметанная маска для лица. Возьмите 1 столовую ложку сметаны, добавьте к ней 1 яичный желток и 1 чайную ложку сока алоэ. Однородную смесь наносить на лицо по мере высыхания несколько раз за процедуру.


Маска из арбузов. Из свежего арбуза выжмите немного сока, смочите в нем марлю или вату и равномерно нанесите на лицо. Если маска быстро высохнет, смочите повторно и продолжите процедуру.


Молочно-банановая маска для лица. Возьмите небольшой банан, разомните его до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку молока. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Курс лечения такой маской составляет около 20 процедур.


Маска из березы. Измельчите листья березы, возьмите их 1 чайную ложку. Залейте около 50 мл только закипевшей воды, настаивайте 2 часа. 1 столовую ложку получившейся настойки смешать с 1 чайной ложкой жирного крема, 1 чайной ложкой сливочного масла. Тщательно смешать.


Васильковая маска для лица. Возьмите цветы васильков (1 столовую ложку) и залейте из 50 мл воды. Прокипятите в течение 2 минут, охладите и процедите. Добавьте 10-12 капель лимонного сока и немного ржаной муки (чтобы получилась сметанообразная консистенция).


Виноградная маска. Приготовьте из любого сорта винограда сок (достаточно 2 столовых ложек). Смочите им марлевую или ватную салфетку и нанесите на лицо. На курс лечения такой маской достаточно 20-25 процедур.


Грейпфрутовая маска для лица. Отожмите 1 столовую ложку сока из грейпфрута, добавьте к ней 1 желток из куриного яйца, 1 чайную ложку любого растительного масла и 1 столовую ложку домашней сметаны. Если смесь слишком жидкая, рекомендую добавить немного черного хлеба.


Масляная маска. Возьмите 1 желток и смешайте его с кукурузным маслом (нерафинированным), добавьте пол чайной ложки воды и столько же лимонного сока. Наложите на лицо тонким слоем. По мере высыхания добавляйте снова. Всего в среднем получается 3 слоя. Курс лечения составляет до 10 раз.


Кабачковая маска для лица. Возьмите кабачок и натрите немного на терке. Нанесите на марлю или вату и получившуюся маску на лицо.


Маска из малины. Возьмите 100 г ягод малины и сделайте из них сок. Добавьте 2-3 столовые ложки молока. Смочите в этой смеси марлю или вату и нанесите на лицо.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв