Главная страницаЖенская территория публикации

04/04/12

История успеха Emilio Pucci.



Emilio Pucci – это один из модных итальянских брендов исключительно женской одежды. Его неимоверной красоты принты на одежде завораживают покупательниц уже более полувека.


Эмилио Пуччи – основатель компании, появился на свет в 1914 году в городе Неаполь. Рос мальчик в обычной семье, учился в школе и пошел служить в армию. Говорят, именно этот факт стал важным моментом в будущем Эмилио. Он служил летчиком, и, настолько ему нравились панорамные виды нашей планет, что став известным модельером он перенес увиденное с кабины пилота на ткани своих моделей.


В 1947 году загорелась звезда Эмилио Пуччи – появилась первая его коллекция спортивных костюмов для горнолыжников, которая была очень успешна. Это был новый вид спортивной одежды, более современный и узнаваемый, яркий и впечатляющий – полностью отвечающий современному мировоззрению.


Уже в 1949 году Эмилио открывает первый свой фирменный магазин. А в следующем году Emilio Pucci порадует своих поклонниц платьями  из ткани шелкового джерси и брюками «плаццо». Абстрактные рисунки становятся визитной карточкой Эмилио.


Буйство красок и цветов и сдержанность линий кроя – это творчество великого дизайнера, которое без труда уже узнаваемо во всем мире. Официальная регистрация бренда Emilio Pucci состоялась лишь в 1956 году. Но в это время в одежду от Эмилио уже одевались Джина Лолобриджида, Мэрлин Монро, Софи Лорен.


Пуччи увлекается не только разработкой моделей одежды, он создает логотипы, дизайны интерьеров, рисует на фарфоровых вазах. В 1960 году он получает заказ на создание униформы для стюардесс.  А в 1966 году выходят духи в флаконе разработанном для Бранифф – самой авиакомпании и ее бортпроводниц, в результате – парфюмерия оптом была раскуплена стюардессами и не только ими.


В 70-х продажи компании упали, и восстановить свою былую популярность удалось лишь в 90-х. Но уже в 1992 году умер Эмилио, дождавшись расцвета своего бренда. Руководство компанией ложится на печи его дочери. Среди поклонниц Emilio Pucci такие известные имена, как Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Мадонна, Наоми Кэмпбелл и другие.


В 2000 году было продано 67% акций компании консалтингу  LVMH, и управление компании перешло в руки Кристиану Лакруа, а затем Петеру Дундасу. Такие управленческие изменения никак не повлияли на привычные  фасоны и яркие модели одежды. И, как раньше, одежда с абстрактными принтами и парфюм оптом от Emilio Pucci распространяются во всех уголках планеты.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв