Главная страницаЖенская территория публикации

03/04/12

Садовая мебель для загородного участка.



 


Малые архитектурные формы можно разделить на 2 условные группы: для отдыха и украшения. К первой категории можно отнести:


• цветочные павильоны;


• беседки;


• мостики;


• фонари;


• скамейки.


Они позволяют подчеркнуть определенные детали на отдельных пространствах ландшафтного дизайна. Также с их помощью можно разделить территорию участка на визуальные и функциональные зоны.


Вторая группа это:


вазоны для цветов;


– скульптуры;


– кормушки для птиц.


Самый наиболее значимый элемент садовой архитектуры – мебель. Где и какой садовый гарнитур уместен, во многом зависит от самого сада, того, что он из себя представляет. Если растут кусты сирени, то подойдет кованая мебель. А вот, если на участке растут столетние, могучие деревья, то и набор должен быть под стать им – солидный.


Очень важную роль в подборе играет образ жизни обитателей загородной дачи или участка. Если хозяева очень хлебосольные, гостеприимные, то необходимо что-то погабаритнее, побольше. Это могут быть большой дубовый стол, барбекю, стулья. А если нужны уединение, тишина, то достаточно расположить в дальнем, укромном уголке небольшого столика, кресла.


Чтобы уличная мебель могла противостоять воздействию высоких и низких температур, дождя, солнечных лучей, граду, ее изготавливают из специальных материалов. Они прочны, не теряют своих возможностей под действием влаги, хорошо моются.


Этим вышеперечисленным требованиям полностью отвечает кованая утварь. Она прочна, надежна, изящна и красива. Единственный недостаток – большой вес. Да и отдыхать на ней в холодное или жаркое время года не очень удобно. Поэтому в комплекте с нею продают мягкие, теплые подушки.


Алюминиевая утварь, по сравнении с кованной, легка, на вид невесома. Обладает хорошей прочностью и не нуждается в особом уходе.


Бронзовые, чугунные архитектурные формы отличаются витиеватым, тонким литьем. Сделанная из камня устойчива к переменам погоды. Красиво смотрится и выделяется своей надежностью и качеством  изделия из тика.


Мебель, которую будут устанавливать возле водоема, лучше выбирать ту, которая без труда моется, легкая, и быстро сохнет. Самый лучший вариант – кушетки и шезлонги.


Пластиковая утварь современна, недорога, легка, практична, не боится воды.


А вот для террас, беседок, веранд лучше всего подойдут деревянная, плетеная ротанговая мебель.


Существует большой выбор садовой утвари, и каждый хозяин участка сможет подобрать эти изделия на свой вкус и финансовые возможности.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв