Главная страницаНовости Разное для леди

29/03/12

Биотин -  витамин из группы В.



Биотин -  витамин из группы В.
Витамин В17 (латрил) - еще один запрещенный ФДА витамин, вызывающий множество противоречивых мнений. Сторонники ценят его как средство от рака, а противники утверждают, что он токсичен и бесполезен. Его изготавливают из ядер абрикосовых косточек, содержащих высокий процент цианида, из семян яблок и других фруктов. Женщинам, которых заинтересует это средство, следует искать помощи у нутриционистов или врачей-холистов, специализирующихся в области питания. Рекомендуется съедать от пяти до пятнадцати абрикосовых ядер в день, причем в течение нескольких дней.

Необходимы дальнейшие исследования. Биотин - еще один витамин из группы В, который иногда называют витамином Н. Он содержится в грудном молоке и, возможно, является причиной того, что дети, вскормленные грудью, здоровее искусственников. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте tk-zaderovv.ru на нем представлена вашему вниманию Московская транспортная компания в лучшем виде. Его дефицит может наблюдаться у беременных и кормящих, у женщин, которые принимают эстроген, антибиотики или сульфаниламиды, а также у тех, кто регулярно употребляет в пищу сырые яйца (например, гоголь-моголь). Симптомами дефицита биотина могут быть себорея, экзема, дерматит, сухое шелушение кожи и потрескавшиеся губы. Другие симптомы - это крайняя усталость, потеря волос, сердечные заболевания, боли в мышцах, депрессия и бессонница. Биотин необходим для обмена белков, жиров и углеводов в человеческом организме.

Большинство В-комплексов и хороших мультивитаминов содержат некоторое количество биотина. Холин и Винозит, которые вместе составляют лецитин, тоже являются витаминами группы В. Холин - это эмульгатор жиров, который помогает предупредить артерио- и атеросклероз, сердечные приступы, желчнокаменную болезнь и образование кровяных сгустков. Он показан при гипертонии, глаукоме, судорогах в ногах, вызванных нарушением кровообращения, а также улучшает память. Помогает при рассеянном склерозе и мышечной дистрофии, болезни Альцгеймера, диабете, болезнях печени и почек и гепатите. Является противораковым средством. Он укрепляет вилочковую железу и селезенку и тем самым повышает иммунитет и выработку эритроцитов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2