Главная страницаНовости Женское здоровье

01/08/14

Розовый и стригущий лишай



Розовый и стригущий лишай
Никто из нас не застрахован от кожных заболеваний. Они могут настичь человека в любом возрасте. Стригущий или розовый лишай доставляет не только физические, но и моральные страдания, так как скрыть дефекты на коже иногда бывает очень сложно.


Дерматологи говорят, что в последнее время количество больных на лишай увеличивается. Причем люди обращаются к специалисту только в том случае, когда покраснения и воспалительный процесс наблюдается сразу на нескольких участках кожи. Вылечить заболевание на такой стадии можно, но процесс лечения будет намного дольше, чем, если бы человек обратился на ранних стадиях заболевания.


Симптомы и методы заражения


Постоянные стрессы на работе или дома, перенесенные простудные заболевания очень часто становятся причинами ослабления иммунитета человека. Это становится основным фактором возникновения лишая. И чтобы подхватить лишай, достаточно поговорить с больным, дотронутся до дверной ручки, за которую он брался или попить с одной кружки с ним.


Врачи выделяют заразные и незаразные виды лишая. Все виды заболевания, которые передаются от человека к человеку, являются заразными. Если же лишай вызывается внутренними нарушениями, заразиться им просто невозможно. Розовый и стригущий лишай принадлежат к первому типу заболевания.


Как развиваются стригущий и розовый лишай на коже человека


Розовый лишай вызывается вирусом, присутствующим в организме любого человека. Обычно эта болезнь проявляется осенью или весной у молодых женщин, когда иммунитет ослаблен. На плечах, груди и внутренней поверхности бедер женщины появляются шелушащиеся пятна, которые со временем распространяются по всей коже. На пятые сутки на месте покраснения появляются «материнские бляшки» овальной формы. Через несколько недель после проявления бляшек, болезнь проходит сама. Данный вид заболевания не поддается лечению.


Стригущий лишай очень часто встречается у детей, которые контактируют с животными. На теле ребенка появляются розовые пятна, которые покрываются чешуйчатой корочкой. На голове у малыша появляются лысые участки круглой формы.


Заражение стригущим лишаем может происходить тогда, когда грибок заболевания попадает в царапины. Он передается воздушным путем, а период инкубации заболевания составляет от 5 до 30 дней. При первых симптомах врачи назначают препараты, которые эффективно лечат болезнь. 


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2