Главная страницаНовости Разное для леди

23/03/12

Худеем на макаронах!



Худеем на макаронах!

Паста с морепродуктами - главное блюдо диеты, которую предложила в свое время Софи Лорен. Глядя на ее прекрасный внешний вид, не возникает никаких сомнений в том, что макароны полезны, и делать их частью диетического питания не просто можно, а нужно! Стоит отметить, что качественные сорта пасты делают только из муки, воды и небольшого количества соли. Если даже определение даты зачатия стало проблемой пары минут, то подсчитать калорийность такого продукта еще проще. Она не превысит 250 калорий (из расчета на 100 г сухих макарон). В макаронах содержится оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а также клетчатка. Все это способствует отличному усвоению продукта, а клетчатка, помимо всего, способствует понижению холестерина.


Не стоит думать, что абсолютно все макаронные изделия являются диетическим продуктом. Это относится лишь к видам, приготовленным из непросеянной муки. Поэтому когда будите выбирать подходящую пасту из многообразия видов, выбирайте ту, которая приготовлена из твердых сортов пшеницы. Если побаловать себя небольшой порцией таких макарон, это только положительно отразится на процессе похудения.


Каким бы оптимальным и легким продуктом не были макароны, основная опасность заключается в соусах. Придется отказаться от привычных кетчупов или майонеза, также нельзя готовить к макаронам мясной гарнир. Лучше всего добавить немного овощного салата или любые морепродукты. Некоторые предпочитают сдобрить порцию макарон сыром. Это не возбраняется, но старайтесь выбирать твердые нежирные сорта сыра.


Еще один маленький секрет заключается в том, что не нужно подсаливать воду, в которой вы варите пасту. Употребление макаронных изделий допускают даже диеты при болезнях, что уж говорить о тех, кто просто желает избавиться от пары лишних килограмм. Естественно, что не стоит употреблять трижды в день одни лишь макароны, но побаловать себя порцией раз в два-три дня вполне допустимо. При этом, вы можете есть пасту даже на ужин, ведь именно так завершала день знаменитая и неповторимая Софи Лорен. Не стоит опасаться цветных макарон, они тоже могут быть отличным диетическим блюдом. Для их подкрашивания используются красители растительного происхождения и никакой химии этот продукт не содержит.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2