Главная страницаНовости Женское здоровье

22/03/12

Милдред Картер, способ рефлексотерапии.



Милдред Картер, способ рефлексотерапии.
Милдред Картер предлагает и более быстрый способ рефлексотерапии, при котором самомассаж выполняется разнообразными инструментами. Главный инструмент для стоп напоминает резиновую гантель с короткими шипами посередине, а для кистей - мячик, усеянный резиновыми шипами или шишечками. Другой инструмент для стоп похож на изогнутый нож для пиццы - им пользуются, чтобы надавливать на труднодоступные места. Для кистей она также использует прочный металлический или деревянный гребень с редкими зубьями, а для кончиков пальцев - деревянные зажимы вроде прищепок для белья. Эти инструменты можно приобрести в некоторых оздоровительных центрах и магазинах здоровой пищи.

Предупреждение: не оставляйте зажимы слишком надолго, чтобы не нарушить кровообращение и не переусердствовать. Сжимая инструменты в руках, играя с ними или катая ногами, вы стимулируете множество меридианных точек. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mebelshop.in.ua на нем предлагается шкаф купе в лучшем виде и на хороших условиях. На первых порах работайте с ними минут по десять и только через день. Это важно, потому что, если перестараться, в организм поступит больше токсичных веществ, чем он может нейтрализовать легко и быстро. Особого вреда не случится, но зачем ощущать неприятные последствия?

Это предупреждение особенно касается пожилых и ослабленных болезнью людей. И еще раз предупреждаю: никогда не прилагайте давление к травмам или переломам и воздержитесь использовать рефлексотерапию кистей и стоп при беременности, чтобы не допустить преждевременных схваток и выкидыша. В рефлексотерапии кистей в основном повторяется то, что мы уже рассмотрели для стоп: органы на картах тела находятся в тех же местах, и приемы работы сходные.

Правда, ладони короче и шире ступней, поэтому карты тела немного отличаются. Руки мы используем в работе гораздо больше, чем ноги, они более костистые, и рефлекторные точки в них находятся глубже, поэтому находить зернистые образования и чувствительные участки бывает труднее. Обычно рефлексотерапевты добиваются лучших результатов, работая со ступнями, но на кистях расположены те же рефлекторные точки и карты тела, к тому же с ними можно работать в любой момент. Если у пациента варикозное расширение вен и рефлексотерапия стоп ему противопоказана, кисти - это выход из положения. Если человек не может свободно сгибать ноги в коленях, чтобы принять позу, необходимую для самомассажа, или не в состоянии двигать ногами для работы с массажными инструментами, ему остается рефлексотерапия кистей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2