Главная страницаНовости Домашняя леди

13/03/12

Фейхоа и Японская диета. Желе из фейхоа.



Фейхоа и Японская диета. Желе из фейхоа.
Фейхоа прибывает к нам из субтропиков. В конце зимы и весной - из Новой Зеландии, осенью с Кавказа. Родиной этого растения считается Южная Америка, но любят его и в Японии, и в Алжире, и в Австралии - плоды фейхоа вкусные и полезные, цветы - красивые. Одна проблема. Нет никакой возможности склонять его в русском языке - получается черт знает что.

Каре телятины в маринаде с соусом из фейхоа.
Очистите от к ожуры 6-7 плодов фейхоа и 2 спелых киви, измельчите в блендере в грубое пюре. Смешайте пюре со 150 мл оливкового масла и 1 ст. л. молотой паприки. 1 кг каре телятины на косточках положите в маринад, накройте и оставьте на 1-2 ч. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте dietanow.com на нем представлена вашему вниманию Японская диета в лучшем виде. Затем стряхните маринад, посолите мясо. Обжаривайте на гриле или на углях, часто переворачивая, до необходимой степени прожарки. Оставшийся маринад влейте в сотейник, добавьте 1-2 ст. л. меда, 3-4 ст. л. соевого соуса и доведите до кипения. Подавайте мясо го рячим, с соусом.


Творожная запеканка с фейхоа и бананами.
Замочите в горячей воде 1 стакан изюма. 1-2 банана и 5-6 плодов фейхоа нарежьте кружками. 100 г шоколада крупно порубите ножом. Смешайте 250-300 г творога с 4 ст. л. сахара, 2 яйцами и 0,5 стакана манной крупы до однородности, аккуратно добавьте изюм и шоколад. Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, поверх красиво уложите кружочки банана и фейхоа. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин. Подавайте запеканку горячей или теплой, со сметаной, медом или сладкими соусами.

Фруктовый салат с фейхоа.
Очистите от кожуры 5-6 плодов фейхоа, 1 большую сладкую грушу, 1 зеленое яблоко, 1 банан и 2 апельсина. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками, добавьте нарезанный точно так же консервированный или свежий ананас (100-150 г). Смешайте 300 г натурального густого йогурта и 50 мл ягодного ликера. Заправьте фрукты соусом и подавайте.

Желе из фейхоа и малины.
Очистите и взбейте блендером столько фейхоа, чтобы получилось 2 стакана пюре. Взбейте малину, чтобы получился 1 стакан пюре. Смешайте пюре и протрите через сито в невысокую кастрюлю. 3 листа или 15 г желатина замочите в воде согласно инструкции на упаковке. Прогрейте желатиновую массу до кипения и процедите в кастрюлю с пюре. Добавьте 3 ст. л. сока лайма. Кастрюлю поместите на водяную баню и варите при постоянном помешивании 5 мин. Добавьте сахар по вкусу. Верните кастрюлю на водяную баню, варите еще 1 мин. Разлейте горячее желе в подготовленные формы и полностью остудите, затем поставьте в холодильник до застывания. Подавайте холодным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2