Роландо Фернандес Пелегрин - урожденный кубинец. В Москве живет уже одиннадцать лет и, несмотря на наш совсем не кубинский климат, возвращаться обратно на Остров Свободы не собирается. Он и тут всех неплохо кормит Историю жизни Роландо вполне можно было бы превратить в сценарий для захватывающего сериала. Ну много ли вы знаете московских поваров, которые начинали бы свою карьеру с зарплаты 50 рублей в день, а жили бы при этом... в метро? Именно так и было, когда в 2000 году сеньор Пелегрин решил покинуть Кубу, Вот только жить в Москве Роландо было совсем негде. И он устроился в ресторан уборщиком. На ежедневную зарплату покупал себе три калорийные булочки, майонез и фанту. Спал в метро. Спустя год нашлось место помощника повара в одном из латиноамериканских ресторанов. А уж готовить сеньор Пелегрин умел с ранней юности.

«Кубинская кухня, - говорит Роландо, -огромный котел, в котором перемешались кухни всех народов, представители которых в разные годы приезжали на Кубу: мексиканская, бразильская, аргентинская, французская, кухни Перу и Гаити. Классика кубинского праздничного стола - огромные лангусты, в Москве такие встретишь нечасто. А вот креветки здесь Enchilado de camarones, энчилада из креветок

Промойте 400 г длиннозерного риса, залейте холодной водой в соотношении 2 части воды : 1 часть риса, добавьте молотый шафран и соль. Варите под крышкой на небольшом огне. Когда почти вся вода впитается, добавьте зеленый горошек (400 г) и варите до готовности.

Поздравления на 7 Января - Рождество здесь www.pogelanie.info

Очистите сырые крупные креветки, удалив панцирь и кишечную вену, но оставив хвостик и голову, - вам потребуется штук 30, по 5 креветок на порцию. Очистите и мелко нарежьте 5-7 небольших луковиц шалота. Также мелко нарежьте пару сладких перцев.

На 4-6 помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в кипяток, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко нарежьте.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом, положите креветки, обжарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте лук и помидоры, готовьте еще пару минут. Затем влейте немного белого вина, выпарьте. Влейте 300 мл жирных сливок, посолите и поперчите. Варите до легкого загустения соуса.

Все, что Вы хотели знать про www.NHL-KHL.Ru про кубок Гагарина и кубок Стэнли, интервью тренеров и хоккеистов, видео лучших голов и видео драк хоккеистов, а также результаты матчей регулярных чемпионатов и плей-офф.
Выложите на тарелку рис, а сверху-креветки в соусе. Украсьте перцем.
неплохие. Еще я очень люблю готовить белое мясо, например, индейку. Я вообще люблю готовить, жить без этого не могу. В день свадьбы с моей прекрасной Юлией я встал в семь утра, приехал в ресторан, где вечером должны были собраться гости, поставил в духовку мясо, сделал гарнир. Потом вернулся домой, принял душ, переоделся - и поехал жениться».
Роландо говорит, что без жены ему было бы гораздо труднее добиться успеха. А успех налицо: бывший «постоялец» метро сначала стал су-шефом, а потом и шефом нескольких ресторанчиков и баров с латиноамериканской кухней. Он даже съездил на родину, чтобы получить диплом повара-учаттам прекрасно и совершенно бесплатно. И люди на Кубе живут хорошие и добрые. Роландо любит там отдыхать: тепло, пляж, море. Но всегда возвращается в Москву, ко всему, что так любит, - жене и своим ресторанчикам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2