Главная страницаНовости Разное для леди

08/03/12

Статья о замечательном марокканском курорте - Шефшауэне.



Статья о замечательном марокканском курорте - Шефшауэне.
Шефшауэн - это небольшой курортный городок в северо-западной части Марокко и самая большая деревня в провинции. Название города происходит от формы вершины горы Риф, которая возвышается над городом. Она напоминает рога козы.

Живописный средневековый город Шефшауэн, спрятанный в горах, не может предложить вам морской бриз и песок, но может помочь обрести покой, позволит насладиться чистым воздухом, красивыми горами и сказочной атмосферой. Его также называют "Голубой город" из-за того, что многие здания здесь окрашены в оттенки синего.

Шефшауэн был основан маврами и евреями, изгнанными из Испании в 1471 году. Они основали небольшую крепость, которая осталась до сегодняшнего дня. На улицах здесь можно увидеть испанцев, французов, англичан, итальянцев и многие другие различные национальности. Наименьшая доля приходится на хозяев марокканцев. Несомненно лучший сайт в своей области hotel-baskavoda.com предлагает вам Хорватия отдых с детьми в лучшем виде и на хороших условиях.

Здесь всюду полно полицейских. Когда-то Шефшауэн славился торговлей гашишем. Район является одним из крупнейших производителей каннабиса в Марокко, и для большей части местных жителей это - основное средство к существованию и единственный способ выжить. На небольших красочных рынках Шефшауэна эта трава продается наряду с традиционными травами, специями и овощами. Это также одна из причин, почему этот город является таким популярным туристическим направлением во всем мире. Конечно, жесткий контроль полиции предотвращает выезд с «травкой» за пределы города.

То, что вы должны обязательно сделать в Шефшауэне – это погулять ночью по главной площади «Ута-эль-Хаммам" и посидеть за чашкой чая в одном из многочисленных кафе.
Лучшее время для посещения Шефшауэна - осенние и зимние месяцы, потому что в августе здесь невыносимая жара, достигающая 45 градусов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2