Главная страницаНовости Ценные советы

09/02/12

Как самостоятельно справиться с нервной анорексией?



Как самостоятельно справиться с нервной анорексией?
Откровенно говоря, на вопрос «можно ли справится самостоятельно с нервной анорексией?», мы ответим «НЕТ».

Однако если больной находится на начальной стадии заболевания, когда возникают лишь первые попытки ограничить себя в еде, по причине кажущейся полноты, и близкие люди замечают, что поведение человека изменилось (наблюдается подавленное настроение, чрезмерное изучение себя в зеркале, бесконечные взвешивания, нарушение питания и т.д.), то есть шанс, что доверительная беседа натолкнет больного на мысль о существующей психологической проблеме. Больные анорексией склонны ее отрицать, поэтому первый шаг к выздоровлению – это ее осознание и принятие.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kedem.r на нем представлена вашему вниманию информация о том как делать блины, все моменты подробно описаны.

Следующий шаг – избавление от весов. После этого необходимо завести «пищевой дневник», где следует подробно описывать все приемы пищи и постепенно наращивать питание. Нужно обязательно довериться близкому человеку, который не будет критиковать, и давать формальные советы. Можно попробовать устроить «положительную встряску», например, поехать в путешествие.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2