Главная страницаНовости Домашняя леди

07/02/12

Украшения для окон - дуэту тюли с плотной шторой.



Украшения для окон - дуэту тюли с плотной шторой.
Чтобы окна помогли сделать обстановку в доме уютнее и комфортнее, нужно уметь правильно их преображать. Как украсить окна так, чтобы это было не только привлекательно, но и практично?

Если окна расположены на солнечной стороне, то оригинальным решением проблемы станет установка ставень. Выполненные из дерева ставни придадут окну особый шарм и станут лучшим помощником при ярком солнце. Им легко можно окрасить в тот цвет, который лучше всего будет сочетаться с домашним интерьером.

При условии, что окна выходят в сад, нет смысла подбирать к ним тяжелых штор. Ведь при таком расположении посторонние взгляды вряд ли побеспокоят. Поэтому более изыскано в данном случае будет смотреться тонкая вуаль. Легкие занавески, подвязанные бантом, как нельзя лучше, будут смотреться, например, в гостиной. Особенно хорошо все будет выглядеть, если карниз при этом разместить максимально высоко.

При желании украсить окно тканью с графическим рисунком неплохо знать некоторые нюансы. Если это занавески в полоску, то следует помнить, что если полосы вертикальные, визуально они будут сужать окно и делать его выше. Если же они горизонтальные, то комната будет казаться шире и ниже. При этом надо быть аккуратнее с цветами, чтобы не было резкого контраста.

Если возникла необходимость купить шторы, то лучше всего отдать предпочтение дуэту тюли с плотной шторой. Это и преобразит помещение, и мебель от солнца спасет.

Зачастую проблемой становится выбор занавесок для домашней библиотеки. Нет ничего лучше, чем, так называемая, римская штора. Она имеет свойство опускаться и подниматься, образуя тем самым горизонтальные складки. При условии, что книжные шкафы будут стоять по обе стороны окна, лучшего варианта и не придумать.

Если хочется, чтобы шторы были плиссированными, можно просто сформировать складки по верхнему краю шторы, либо же сделать это при помощи специальных карнизных колец-крючков, что придаст занавескам оригинальность.

Существует еще одно приспособление, используемое для украшения окон – это ламбрекен. Выбор ламбрекена должен сводиться к тому, чтобы по цвету он гармонично сочетался с приоконным пространством, а лишь потом со шторой. Существуют очень красивые ламбрекены, которые кардинально поменяют вид комнаты, придавая ей уют и очарование.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2