Главная страницаЖенская территория публикации

24/01/12

Как рассчитать кубатуру фундамента под каркасный дом?



Перед тем как приступать к началу строительству такой конструкции как фундамент под каркасный дом необходимо выполнить все расчеты, которые относятся к нему. Это расчеты на определение возможной нагрузки. Определение усадки здания, а так же определение кубатуры.



Как рассчитать кубатуру фундамента? Да очень просто даже если это фундамент каркасного дома. В основном для строительства таких домов применяют столбчатый фундамент под каркасный дом. Это обусловлено тем, что типовая каркасная конструкция имеет весьма небольшой вес, который как раз является отличным фактором, по которому можно выбрать данный тип этой подземной конструкции. А именно такой тип выбирается за счет того что он обходится намного экономичнее других типов.



При подсчете кубатуры должен обязательно присутствовать подробный план. На этом плане должны изображаться все элементы фундамента. То есть они должны располагаться в каждом углу дома, в точках пересечения внутренних и наружных стен, а так же в тех точках, где предполагается максимальная нагрузка.
Далее отвечая на вопрос как рассчитать кубатуру фундамента надо знать точные размеры каждого столба. А именно высоту, ширину и длину сторон. Так же может случиться так, что столб будет представлять собой не ровный прямоугольник, а фигуру, которая имеет форму в виде трапеции. В этом случае при расчете кубатуры надо воспользоваться элементарными правилами геометрии. Такая форма фундамента может быть выбрана для того чтобы сделать всю конструкцию здания более устойчивой на виде грунта.



Зная все величины столба можно без проблем вычислить и объем каждого элемента. А затем просто произвести сложение всех объемов вычисленных таким образом. Конечное число и будет представлять собой численное значение кубатуры. Так же необходимо учесть, что размер столбов может отличаться. Так, например, под основными углами расположены элементы с наибольшим размером, а вот в местах пересечения внутренних стен их размер будет самым маленьким. Так что вычислять объем надо каждой фигуры, чтобы не ошибиться в конечном итоге.



Объем, который представляет собой раствор, залитый в форму и набравший прочность, состоит из нескольких компонентов, в случае если он состоит из бетона или железобетона, из кирпича и специального раствора, а так же для совсем легких конструкций может быть выполнен из деревянного материала.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2