Главная страницаНовости Домашняя леди

18/01/12

Самый вкусный завтрак.



Самый вкусный завтрак.

На Западе стандартное утро это хлопья с молоком для детей, а для взрослых - тосты с чашкой ароматного кофе, известной там еще с 30-х годов прошлого века.


Как гласят рекламные слоганы многих и многих продуктов: завтрак – залог успешного дня. Им вторят и диетологи, настоятельно рекомендующие нам начинать день со здоровой и питательной пищи. Некоторые вообще уверены, что нужно съедать по утрам большую часть дневного рациона. Возможно, поэтому все жены, мамы и бабушки думают о том, что приготовить на завтрак еще с вечера, под светом люстры в стиле модерн эти хлопоты особенно приятны.


Если опыта в кулинарии не так много, а побаловать близких в самом начале дня очень хочется, то можно обратиться к многочисленным Интернет-сайтам. Начинать свой кулинарный путь лучше с самых простых рецептов. Выбирая рецепт, обратить внимание нужно на время приготовления и необходимые продукты, пусть они будут самыми привычными, которые можно найти в любом холодильнике. Таким вариантом могут стать излюбленные многими сырники. Каждая хозяйка готовит их немножко по-своему, добавляя свою изюминку. Изюм, кстати, туда можно добавить в прямом смысле, но, пожалуй, лучшее сочетание это творог с лимоном. На пачку творога цедры одного среднего лимона хватит с лихвой. Еще один секрет – муку можно частично заменить манкой, тогда вкус творога будет ярче, а сами оладушки станут гораздо нежнее. Итак, утро, домашние еще спят, с помощью кофемашины варится бодрящий утренний напиток, а на столе уже стоит стопка еще горячих сырников. Подавать их лучше всего со сметаной, но полезнее и красивее – со свежими ягодами, достаточно их слегка примять и посыпать сахарной пудрой. Дети наверняка будут в восторге, а муж узнает свою жену с новой стороны.


Вообще, начинающей хозяйке стоит обратить особое внимание на выбор бытовой техники для кухни. «Правильная» поможет сделать процесс готовки приятным и простым, с ней даже обычные блюда могут стать настоящими кулинарными шедеврами. А вот некачественная техника может стать головной болью и надолго отбить всякое желание готовить. Кроме того, неправильный выбор бытовых приборов может обернуться в дальнейшем и дополнительными затратами, ремонт, духовых шкафов и посудомоечных машин в наши дни обходится недешево.


Главное - это не бояться экспериментировать. Пусть завтраки будут разными. Сегодня – сырники, завтра – омлет по-китайски, послезавтра – пирог с черносливом… Кто знает, может быть, это заставит домашним пораньше вскакивать с постели и первым делать бежать на кухню, чтобы узнать, какой сюрприз ждет их сегодня.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2