Главная страницаНовости Домашняя леди

20/11/11

А зачем мне чистить картошку, стирать и гладить?



А зачем мне чистить картошку, стирать и гладить?
«Сейчас у многих девочек, в частности в нашем классе, очень длинные ногти, чуть ли не 5 сантиметров, пишет Галя из Гомеля. Я понимаю, что это, может быть, и красиво, но ведь с такими ногтями ничего нельзя сделать.

Я как-то сказала девочке из нашего класса: «Таня, как же ты с такими ногтями делаешь что-нибудь по дому, стираешь, гладишь? С ними нельзя даже картошку почистить». Она так удивленно на меня посмотрела и сказала: «А зачем мне чистить картошку, стирать и гладить? Для этого существуют родители».
И очень многие девочки ее поддерживают.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте elit-stil.ru на нем представлены вашему вниманию итальянские гостиные в лучшем виде и на хороших условиях.

Я хочу рассказать о нашей семье. В семье нас, детей, если так можно выразиться, двое: я и старший брат Саша. В этом году Саша оканчивает железнодорожный институт. Еще бабушка, папа, мама. Все вопросы мы решаем вместе. Но решающим является слово бабушки. В семье у нас нет «женской» работы. Если надо, то папа может и обед сварить, и корову подоить». И очень приятно читать письма от юношей, которые все умеют делать сами, например, как Володя из Ленинградской области.

«Я благодарен своим родителям за то, что они меня многому научили. Я умею мыть посуду, стирать, отпаривать брюки, готовить обед, печь пироги, прибираться в комнатах». Очень тронуло меня письмо Саши из Кишинева. С отцом ему не повезло.

«Ему дома нечем было заняться, пишет Саша, кроме как читать газету, смотреть телевизор и есть. Он никогда ни меня, ни маму не спросил может быть, чем-то надо помочь. Мать же готовила, стирала и; кроме того, терпела скандалы, которые он устраивал. Сейчас он с нами не живет. Уже год как ушел, я не чувствую никакой нагрузки, которая, казалось бы, на меня легла, потому что с семи лет делал все, что должен был делать он, бегал в магазины, убирал квартиру, мыл посуду и многое еще что. Я это воспринимаю как должное».
Все это так, все правильно. Но все же, как ни говорите, тон в устройстве домашнего очага должна задавать жена.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2