Главная страницаНовости Он И Она

16/11/11

Прошли времена.



Прошли времена.
Письмо москвички Веры начинается с пословицы «Жена — подруга, а не прислуга».

«Прошли времена, продолжает Вера, когда Адам пахал, а Ева пряла. Теперь они, образно говоря, пашут вместе. Женщины в нашей стране активно участвуют во всех областях жизни общества. Почему же мужчина должен быть отстранен от домашних забот? Он на равных правах должен помогать матери, сестре, жене. Я считаю, что только тот настоящий мужчина, кто умеет сварить вкусный обед, выстирать и выгладить белье, убрать квартиру (разумеется, по обоюдному согласию). Только тот настоящий мужчина, кто принимает активное участие в воспитании своих детей».

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте malutka.net на нем представлено вашему вниманию детское питание в лучшем виде и на хороших условиях.

В самом деле, если и существовала когда-то пословица о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то она из той же серии, что «своя рубашка ближе к телу», «моя хата с краю» и так далее. Она из тех времен, когда женщина была зависимой от мужчины. Муж был кормильцем, добытчиком, жена — хозяйкой в доме, а чаще рабой. Призвание у нее было одно угождать мужу. А почему же должны угождать друг другу равные в правах, равные по интеллектуальному развитию люди? Самые счастливые семьи где муж и жена на равных делят между собой обязанности по дому.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2