Главная страницаНовости Он И Она

16/11/11

Обязанности мужские — обязанности женские.



Обязанности мужские — обязанности женские.
Кто же виноват в том, что распалась эта молодая семья, расстались Виктория и Алексей? Возможны четыре варианта ответа.

— Виновата Вика — ведь она женщина, и ей на роду написано быть хозяйкой в доме. Она должна была научиться этому с детства. Какой же муж потерпит жену неряху и неумеху?
— Виноват Алексей. Вика ведь предупреждала его, что не умеет и не любит хозяйничать. Значит, надо было или отказаться от этой женитьбы, или научиться вести хозяйство самому.
— Виноваты трудности быта. Если бы у нас было хорошее бытовое обслуживание и не приходилось бы столько времени уделять домашним делам, было бы меньше конфликтов в семье.
— Виноваты оба и Вика, и Алексей. Хозяйство семьи общее дело, и надо вести его вместе.

Мне думается, в каждом из этих четырех ответов есть доля истины, но все же последний, четвертый ответ будет самым верным. Вот передо мной письмо от Галины из Новокузнецка. Ей 24 года.

«Почему мальчикам очень редко задается такой вопрос: помогают ли они родителям? Постараюсь, если получится, коротко описать, почему меня это так затрагивает.

В свои 19 лет я вышла замуж, мужу было тоже 19 лет. Встречались мы с ним ровно год. Когда решили создать семью, его мама предупреждала меня, что он в семье ничего не делал, хотя сама она, моя свекровь, была хорошей хозяйкой, хорошим человеком и отличной матерью, воспитавшей троих детей. Но я ведь его любила, поэтому никаких преград перед замужеством не стояло. Вначале я тоже была «начинающей хозяйкой», его мама помогала мне, учила. Не все получалось сразу, но я старалась. Мы с ней уважали друг друга. И мой муж тоже уважал и любил меня, но от всех домашних дел старался убежать. За два с половиной года супружеской жизни даже свои вещи ни разу не повесил на место. А я за это время стала, можно сказать, настоящей хозяйкой. Несмотря на то что я училась, работала, все же старалась успевать сделать все, так как помощи ждать от мужа было бесполезно. Из-за безделья он стал чаще выпивать, детей он не хотел, с ними ведь забот много.

Мне не хотелось делать этого, но я нашла в себе силы, заставила себя развестись с этим человеком». Видите, как... Была любовь, да не смогли два любящих человека сохранить ее только из-за того, что один спасовал перед чисто бытовыми и не такими уж трудными проблемами. Счастье, сказывается, зависит и от немытых тарелок и брошенных кое-как вещей.

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется одежда для детей советую обязательно посетить wildberries.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2