Главная страницаНовости леди

12/11/11

Я поняла, надо решительно порвать с прежней жизнью.



Я поняла, надо решительно порвать с прежней жизнью.
«В конце 9-го класса я познакомилась с ребятами, которых называют «трудными подростками», пишет Эвелина из Ульяновска. Почему я с ними сошлась? Потому что та спокойная жизнь, которой я жила раньше, показалась мне скучной, неинтересной. Захотелось чего-то необыкновенного, завлекательного, захотелось быть «современной», не отставать от остальных, скорее почувствовать себя взрослой. Но эта жизнь хороша только внешне, а внутри это грязь, ругань, табак и прочее. Это болото, которое затягивает, и вырваться из него очень трудно».

Вырваться действительно очень трудно, но, как говорил Бальзак, «начинать жизнь заново не поздно даже за день до своей смерти». И тот, кто понимает, куда попал, находит в себе силы сделать это. Вот, например, что пишет Инна Ф. из Алма-Аты.

«Мне пришлось побывать в так называемой «компании». Вела «привольный» образ жизни, домой возвращалась после двенадцати, размалеванная, прокуренная. Помню слезы матери, отчаяние отца... Потом стыдно стало. Задумалась, оглянулась — что же за плечами? А ничего! Ничего доброго и хорошего. Стало мучительно стыдно, совесть — вещь важная. Я поняла, надо решительно порвать с прежней жизнью, с вином, с сигаретами. На помощь пришли настоящие девочки и ребята, их я с полным правом назову мои друзья. Я когда-то не обращала на них никакого внимания, презирала их за «штильную жизнь» (то ли дело у нас!). А сейчас ясно понимаю у них настоящая жизнь! Яркая, кипучая. Они спорят о красоте, о том, что такое личность, в чем смысл жизни, сочиняли, рисовали. Они идут с рюкзаками в горы, чтобы встретить рассвет. Я их не понимала тогда: «Ради того, чтобы взглянуть, как встает солнце, бить ноги в такую даль?» Сейчас я не понимаю другого что за пелена была у меня перед глазами, если я не могла отличить белое от черного?»

Да, разумеется, большинство юношей и девушек живут интересно, разнообразно, по-настоящему весело. Оки находят дело по душе в любых условиях и в селе, и в городе. Для этого созданы многочисленные клубы и Дворцы культуры, Дворцы и Дома пионеров и школьников. Наша страна славится небывалым развитием самодеятельности. Лучшие коллективы выступают на столичных сценах, выезжают на гастроли в разные страны. И если я сетовал на то, что забыты многие народные традиции, то только потому, что именно в сегодняшних условиях, когда возможностей стало неизмеримо больше, кое-кто покрылся жирком духовной лени и брюзжит по поводу того, что делать нечего, нечем заняться.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2