Главная страницаНовости Он И Она

12/11/11

Вернее всего человек проявляет себя не в словах, а в поступках.



Вернее всего человек проявляет себя не в словах, а в поступках.
Вернее всего человек проявляет себя не в словах, а в поступках. Причем, не по отношению к тебе, а по отношению к другим людям. «Однажды мы шли с моим другом в кино. Спешили, сеанс вот- вот должен был начаться. У входа столпилась довольно большая группа, всем хотелось побыстрее пройти в фойе. И тут Сергей (так зовут моего друга) резко рванул за плечо девушку, которая никак не могла найти в сумочке свой билет, отшвырнул ее в сторону и очень грубо высказался о ее внешности.

Я была поражена. Сергей казался мне таким воспитанным, интеллигентным. Покупал мне цветы, всегда провожал до дома. Был, правда, случай, когда он отшвырнул ногой щенка, который ластился к нему. Но Сергей объяснил это тем, что у него плохое настроение и вообще он собак не любит. Я тогда не придала этому значения, но после его последней выходки призадумалась: а тот ли он человек, за которого себя выдает».

По-моему, справедливые опасения. Конечно, ухаживая за девушкой, молодой человек старается ей понравится, оказывает различные знаки внимания. А его отношение к другим людям подчас показывает его истинную сущность.

Вот другой случай. О нем рассказывает Лена Г. из Саратова.

«Мы с Андреем (это мой бывший друг) поссорились, когда возвращались из кино. Вошли в трамвай и Андрей быстро занял два места — мне и себе. На следующей остановке в трамвай вошла пожилая женщина и встала возле нас. Мне стало Как-то неудобно, я думала, что Андрей уступит ей место, но он сделал вид, что ничего не замечает. Я шепнула ему на ухо: «Встань». Он посмотрел на меня удивленно и продолжал сидеть. Тогда я встала сама и уступила старушке место. Андрею было уже неудобно сидеть, он встал, но пробурчал: «Зачем ты это сделала?»

Заметьте одно обстоятельство в этой истории: для своей девушки Андрей приберег место, о ней он заботится. Но можно ли верить этой заботливости, если по сути он равнодушен к людям. Дружба не может строиться на эгоизме — нам хорошо, а вокруг хоть трава не расти.

Не знаю, помирятся ли Клара с Сергеем и Лена с Андреем. Это возможно, наверное, только в том случае, если очень сильно у этих юношей чувство привязанности к своим подругам, если они сумеют изменить свое отношение к людям. Настоящая дружба должна возвышать человека, делать его чище, лучше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2