Главная страницаНовости Он И Она

05/11/11

Счастливого человека, счастливую пару достаточно хорошо видно.



Счастливого человека, счастливую пару достаточно хорошо видно.
Письмо из Омска, подписанное: Елена, 17 лет. Именно в переполненном автобусе полгода назад мой Бориска сказал мне, что любит меня. А я ответила, что тоже люблю его. Я думаю, не надо быть гигантом мысли, чтобы догадаться, что за этим признанием последовало... И незамедлительно раздалось: «Молодые совсем стыд потеряли!

Честное слово, я не хочу пропагандировать автобусы, троллейбусы, метро, как место, наиболее удобное для объяснений в любви. А написала я это все к тому, что не считаю поцелуи в людных местах безнравственностью, вызовом обществу. Нет в этом никакого вызова, и не демонстрирую я неуважение к окружающим, напротив, я, быть может, делюсь с ними счастьем: посмотрите — этот самый славный, самый добрый, самый симпатичный в мире парень любит меня, а я люблю его».

Нашел сегодня интересный и полезный сайт, если вам требуется развивающие игрушки от 6 месяцев советую обязательно посетить kids.com.ua.

Я бы мог понять чувства Лены и Бориса и не осудил бы их, если бы это был случай исключительный. Не все на свете поддается регламентации, и не все на свете (тем более, когда речь идет о чувствах) можно объяснить. Но, повторяю, если это исключительный, неповторимый случай. А это становится обыденностью. Это становится модой (потому что в Италии или, скажем, в Англии так принято). Это становится стандартом поведения. Не проходит дня, чтобы на эскалаторе в метро я не видел целующуюся пару. Мне хочется привести письмо Лены: «Счастливого человека, счастливую пару и так достаточно хорошо видно, без всяких поцелуев и объятий,— пишет она.— По глазам видно, по всему облику, по тому, как они идут, как смотрят друг на друга и на мир вокруг себя. А поцелуи и объятия часто бывают, увы, показными».

«Любить умеет не только тот, кто любит кричать о своей любви: у умного чувство выражается и словом, и делом, у иного только делом и, может быть, тем сильнее, чем молчаливее», писал Николай Гаврилович Чернышевский.

Вильям Шекспир выразил свой взгляд еще определеннее:
Торгует чувством тот
Кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Читайте также мои публикации нервный тик у ребенка, работа в минске.

Быть может кто-то из вас скажет: «Когда это было?!» Но ведь было! Так же, как и сейчас. Иначе зачем же писали об этом, обращали на это внимание великие мыслители прошлого? Они жили давно, но духовно близки нам. Их герои пережили века и, оставшись молодыми, как бы живут рядом с нами. И удивительно ли, что, говоря о любви, о взаимоотношениях современных молодых людей, мы то и дело обращаемся к образам Ромео и Джульетты, Татьяны и Онегина, Печорина и Бэлы, Наташи Ростовой и князя Андрея.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2