Главная страницаНовости Он И Она

10/10/11

Cвободная любовь-причина конфликтов.



Cвободная любовь-причина конфликтов.
У мартышек развратные самцы производят больше жизнеспособных детенышей, чем моногамные, потому что они распространяют больше спермы. Но у самок, которые совокупляются с этими скотами, выживает меньше детенышей, чем у самок, совокупляющихся с моногамными самцами, потому что распутники меньше заботятся о своем потомстве. Это конфликт интересов как самца, так и самки. Даже если долгое детство делает поведение самца и самки более похожим, полигиния всегда лучше для генов производите ля спермы, а моногамия — для генов носительницы матки. (За исключением тех случаев, когда она хочет заполучить гены какого-нибудь шалопая!)

Во многих обществах, где мужчинам разрешается иметь многочисленных жен, дети получают меньше шансов на выживание, чем дети от моногамных браков, а дети вторых и третьих жен выживают реже, чем дети первых жен. И все же в целом мужчины, у которых больше жен, имеют больше детей. Для мужчины с точки зрения воспроизводства хорошо иметь много жен. С той же точки зрения женщинам плохо быть одной из многих. Нет необходимости говорить. что жены не всегда ладят, и причина большинства разводов в полигамных обществах приписывается войне жен. (Потому что полигамные мужчины, судя по их словам прямо безупречные святые!)

В некоторых случаях женщины счастливо делят богато го мужа и становятся лучшими подругами. Почему эти женщины не воюют из ревности? Делить мужа с репродуктивной точки зрения для женщины выгодно только в том случае, когда его богатство распределяется между небольшим числом зависимых от него жен, иными словами, когда богатство мужа позволяет ему содержать двадцать жен, а у него их всего десять. Эти хорошо обеспеченные женщины, будь то мормоны, пакистанки или алеутки, часто дружат и вместе распоряжаются мужем. Они образуют объединенный фронт и не выказывают ни малейшей ревности. Антрополог Лора Бетциг расставила все точки над «i», спросив женщин напрямик: «Кем вы предпочли бы быть: третьей женой Джона Ф. Кеннеди или первой женой при дурковатого козла?»

Предлагаем продукцию crest whitestrips pro effects инновационная форма отбеливающих пластинок - glamourstars.com.ua






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2