Главная страницаНовости Нужно знать

08/08/12

Готовим первоклассника к школе



Готовим первоклассника к школе
Недешевое удовольствие сейчас собрать ребёнка в первый класс. Недорогие форма, обувь, ранец и канцтовары стоят 70-200 долларов и далее по возрастанию. Итак, что же нужно первокласснику?

В этом возрасте детки еще непритязательны, выбирают то, что им нравится независимо от цены. Но все равно школьные товары лучше приобрести заранее. Первоклассникам можно не покупать дорогой пенал, карандаши koh-i-nor и ручку "Пилот". Обойдитесь недорогими и практичными вещами. Кроме того, вещи для маленького ученика должны быть прочными и легко заменяться. Пенал выбирайте простой. Хорошие пеналы с резиночками, разными отделениями, но для первоклассника такие подходят меньше всего. Не будет он, за небольшим исключением, раскладывать свои ручки, карандаши по этим отделениям, особенно после звонка, а просто бросит ручки и карандаши в ранец. Так что самый лучший вариант в данном случае – обычная пенал-коробка из пластмассы или дерева с крышкой, которая легко открывается и хорошо закрывается. Подойдет и пенал-тубус, где одна половина как бы въезжает в другую. Выбираем симпатичный – и покупаем.

Тетради тоже нужны простые. Бумага обязательно должна быть белой и качественной, линейки и клетки четкими, но не слишком яркими. Четкая ровная линейка и клетка не переутомляет глаза. Качественная бумага выпускается при соблюдении гигиенических требований.

Ручек, карандашей покупайте побольше и попроще. У маленького школьника они будут теряться. Купите упаковку дешевых ручек, и не думайте больше об этом вопросе. Резинка-ластик нужна хорошая, крупная. Тот ластик, который на конце карандаша – абсолютно бесполезная вещь. Это не считается. Точилки и резинки тоже покупаются в нескольких экземплярах, прочные, удобные, функциональные.
Клей лучше взять ПВА в тюбиках, с дозатором – будет удобно пользоваться.

Самое важное – ранец. Красивый и прочный, на двух лямках и держащий форму – вот основные критерии для такой покупки, на которой не экономьте. У ранца должна быть удобная сторона, которая прилегает к спине, есть даже ортопедические спинки.

Но при этом ранец должен быть не тяжелый.
Специалисты рекомендуют соблюдать правило: вес ранца должен быть не более от 10 % от веса ребёнка. Ортопеды говорят, что вес поклажи и ранца первоклассника не должен превышать 1,2 килограмма.

Ранец необходимо покупать со светоотражающими элементами или приобретать их дополнительно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2