Чеснок является родственником лука. Он обладает очень насыщенным ярким вкусом и входит в состав блюд национальной кухни Франции, Китая, Мексики, Италии и Юго-Восточной Азии. Нужно помнить, что при тепловой обработке вкус чеснока перестает быть слишком резким, а нарезка, наоборот, усиливает его. Самый мягкий вкус у зубчиков чеснока, жаренных целиком, а самый острый - у измельченного сырого чеснока. Очень крупные зубчики могут не иметь резкого вкуса и разочаровать настоящих любителей чеснока.

Как выбрать.
• Выбирайте крепкие головки, достаточно тяжелые для своего размера, не проросшие и без плесени.
Как хранить.
• Храните чеснок в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не кладите чеснок в холодильник, где он может начать гнить.
Как отделить зубчики от головки.
• Установите головку нижней частью вверх на рабочей поверхности и сильно надавите на нее ладонью со стороны корня. Она разделится на зубчики. Можно также положить чеснок в микроволновую печь при высокой мощности из расчета 1 мин на 1 головку, перевернув головки 1 раз в процессе обработки. Дайте им остыть, чтобы их можно было взять в руки. Кожа легко отделится от головки. Используйте зубчики немедленно или прокипятите их, залив растительным маслом, в течение 5 мин. Храните в холодильнике не более 1 недели.

А вы знаете все признаки гриппа? Узнавайте их на Nashe-zdravie.ru

Как почистить.
• Положите большой кухонный нож тупой стороной поверх чеснока и энергично, но не очень сильно, стукните по нему запястьем или кулаком. От удара кожица треснет и ее будет легко удалить. Если ударить сильней, вы прорежете кожу и мякоть. После этого можно полностью измельчить зубчик. Вы также можете положить чеснок на доску и покатать взад-вперед ладонью. В результате кожа ослабнет, и ее будет легко очистить. Можно также опустить зубчик в кипящую воду на 45 сек. Слейте воду, слегка остудите чеснок и счищайте кожу. Можно бланшировать чеснок в кипящей воде, оставшейся от варки макаронных изделий.

В городе Гэри, Индиана, запрещено ездить в общественном транспорте или ходить в кино в течение 4 часов после употребления чеснока.
Как нарубить.
• Чтобы быстро нарубить чеснок, используйте большой кухонный нож, а не маленький нож для чистки.
Положите зубчик чеснока набок и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Затем положите его плоской стороной вниз и вновь нарежьте вдоль, чтобы получились короткие палочки. Затем нарежьте чеснок поперек на мелкие кусочки. На последней стадии чеснок может рассыпаться по разделочной доске. Соберите его с помощью ножа и продолжайте нарезку движением вперед-назад, пока не нарежете чеснок на мелкие кусочки.
Как измельчить до состояния пасты.
• Используйте пресс для чеснока. Вы также можете накрыть чеснок листом пергамента и размять с помощью пестика. Можно размять чеснок любым тяжелым предметом и немного посыпать солью. Удобно разминать чеснок плоской стороной толстого ножа.
Как избежать прилипания чеснока при измельчении.
• Посыпьте его солью из расчета 1/8 ч. л. на 3 зубчика. Соль впитает сок чеснока, и он станет менее липким. Если необходимо, соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Как не дать подгореть при обжаривании.
• Мелко нарубите его. Крупные куски чеснока подгорают быстрее, чем мелкие. Не следует также класть чеснок в горячее растительное масло. Наливайте масло в сковороду и одновременно кладите в нее чеснок, а затем разогревайте.
Как удалить запах чеснока с рук.
• Потрите пальцы о ложку из нержавеющей стали под струей воды. Для этого подойдет и любая другая поверхность из нержавеющей стали. Таким образом можно также удалить запах репчатого лука, лука-порея и любого другого из видов лука. Можно протереть руки лимонным соком с солью (если только у вас нет порезов на руках). Можно поставить миску с кофейной гущей около раковины и окунуть в нее руки, чтобы избавиться от запаха чеснока.
Как удалить чесночный запах с разделочной доски.
• Потрите ее пастой, приготовленной из питьевой соды с водой.
Как избавиться от чесночного запаха изо рта.
• Пожуйте свежие листья петрушки или семена фенхеля. Можно также выпить немного лимонного сока, при желании добавив в него меда. Можно съесть немного лимона или лимонного шербета.

Город Чикаго, вероятно, обязан своим названием чесноку. Слово «чикаго» в переводе с языка североамериканских индейцев, возможно, означает «чесночное место», указывая на то, что раньше по берегам озера Мичиган росло много чеснока и дикого лука. Это название сначала получила река, а затем и город, построенный в начале XIX века.
? Экономит время
Как ускорить нарезку.
• Используйте пресс для чеснока. При этом вам не нужно очищать кожу с зубчиков. Просто положите неочищенный зубчик в пресс, сожмите его не очень сильно и соскребите ножом выдавившуюся чесночную массу.
Как прочистить отверстия чесночного пресса.
• Используйте зубочистку или зубную щетку, чтобы удалить остатки чеснока.
Как подготовить зубчики чеснока к использованию.
• Залейте очищенные зубчики оливковым маслом и храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2 нед. Масло не даст чесноку соприкасаться с воздухом. Кроме того, у вас останется масло с запахом чеснока, которое можно использовать для салатов, картофельного пюре, макаронных изделий или пропитать им хлеб.
Как смягчить остроту чеснока.
• Слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал мягковатым, но не изменил цвет. Такой чеснок хорошо использовать в рецептах, для которых требуется сырой чеснок. Можно также опустить неочищенные зубчики чеснока на 5 мин в кипящую воду. Кастрюлю нужно периодически встряхивать. Затем счистите кожу и используйте чеснок по назначению.

Как улучшить вкус картофельного пюре.
• Когда вы отвариваете картофель для приготовления пюре, положите в воду вместе с картофелем 1-3 целых очищенных зубчика чеснока. Когда сольете воду, разомните картофель вместе с чесноком. Вареный чеснок придаст картофельному пюре легкий чесночный вкус.

Как уменьшить содержание холестерина.
• Исследования показывают, что, если съедать от 1/2 до 1 зубчика чеснока в день, уровень холестерина в крови снижается на 9%. Предполагают также, что чеснок помогает для профилактики и лечения рака.
Как извлечь максимум пользы из чеснока.
• Хотя наиболее полезным является свежий чеснок, его также можно использовать вареным и в виде порошка, поскольку каждая из этих форм обладает определенными лечебными свойствами. У мелко нарубленного чеснока, используемого при приготовлении пищи, площадь поверхности увеличивается, что позволяет максимально использовать все содержащиеся и нем полезные вещества. Варить чеснок следует недолго или добавлять его за несколько мин до окончания варки продуктов. В переваренном чесноке некоторые из полезных веществ разрушаются.

Информационный женский клуб собрал в себе много интересных разделов, которые развеют досуг молодых жен и поделятся полезной информацией с невестами. И тем и другим порой так необходим добрый совет или помощь компетентного человека в таких деликатных вопросах как выбор свадебного платья или с чего начать подготовку к свадебному торжеству, куда отправиться в свадебное путешествие и многое другое, на что молодая невеста хотела бы получить ответ. Заходите на наши страницы, и вы почерпнете много важной и нужной информации, которая будет вам полезной и интересной!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2