Главная страницаНовости публикации

16/05/22

Листогиб. Для чего он?



Станок листогибочный электромагнитный STALEX EB 3200?1,2Электромагнитные станки можно подразделить на станки ручного типа, когда прижим заготовки осуществляется за счет электродвигателя, а гибка происходит вручную и автоматизированного типа, когда весь цикл операции выполняется ЧПУ.

Электромагнитные прессы для сгибания листового металла обычно оснащаются числовым программным управлением. Его наличие встречается и на других типах оборудования, кроме ручного. Это существенно повышает производительность. Задав требуемые параметры, оператор осуществляет только укладку ровных заготовок и последующее снятие готовых изделий. Наличие ЧПУ сокращает выдачу брака, поскольку исключается человеческий фактор. Оборудование с числовым управлением подходит для производства, в котором осуществляется многосерийный выпуск однотипных деталей. Сделав настройки, можно проводить изготовление необходимых деталей с высокой интенсивностью. Кстати листогиб чпу купить можно на сайте murata-cfi.ru.

Отличие станков.

Различие между листогибочными станками заключается не только в виде привода, который осуществляет давление для деформации, но и по другим критериям. В первую очередь прессы для листового металла отличаются по ширине. От этого параметра зависит, какую длину заготовки можно обрабатывать. Широкие промышленные листогибы способны проводить деформацию для создания строительного профиля длиной в 3 м и более. Также они создают уголки для закрытия конька двухскатных крыш и прочие длинномерные детали.
Мелкие станки шириной до метра применяются для изготовления легких изделий. С их помощью можно сделать бункерную кормушку для грызунов и поддоны под клетки животных и птиц. Производство таких изделий на широком листогибе осложнено, поскольку возникает затруднение с ровной установкой детали на платформу траверса. С маленькими станками таких затруднений не возникает. Также листогибы отличаются между собой по мощности. Данный показатель зависит не только от силы привода, который создает давление в сотни килограмм или тонн, но и массивности платформы. Одни штанги могут осуществлять деформацию только тонкой жести, в то время как другие вполне справляются с листовым металлом толщиной 3,5 мм и более. Ручной листогиб не в состоянии работать с толстыми заготовками. Чтобы их деформировать силы человека недостаточно, даже при прикладывании воздействия через рычаг. Существуют и ручные виды с гидравлическим воздействием, но и они не всегда могут справиться с подобной задачей, поскольку обычно имеют тонкостенную траверсу, которая при большом усилии может деформироваться, что приведет станок в негодность.
Преимущества и недостатки различных типов листогибов.

Листогибочные прессы нашли свое применение на промышленных предприятиях, которые занимаются машиностроением и изготовлением корпусов для оборудования. Довольно много бытовых вещей сделаны с применением листогибов. В любом доме можно встретить холодильник, корпус которого изготовлен благодаря использованию листогиба. Также пресс применяется для производства корпусов для системных блоков компьютеров, газовых колонок, котлов, микроволновых и обычных электрических печек, и множества других бытовых вещей. Поскольку существует довольно обширный ассортимент листогибов, подобрать оптимальное оборудование для определенных целей не проблема. Главное при этом ориентироваться, что ожидать от той или иной конструкции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв