Главная страницаНовости публикации

03/11/21

Что такое фейс-фитнес и как это работает?



В 21-м веке никого уже не удивишь новыми фитнес-направлениями. EMS, TRX, и прочие непонятные слова и аббревиатуры прочно заполнили интернет и социальные платформы. А не так давно популярность начал набирать некий «фейс-фитнес». Что это за диковинка и как правильно тренировать лицо?

Историки утверждают, что тренировки для лица фейс фитнес появились еще во время Клеопатры – последней египетской царицы, славящейся своей красотой. Не чурались гимнастики красоты и японские гейши, а китайские врачеватели владели сразу нескольким методиками для сохранения молодости.

При такой, казалось бы, большой истории, в массах понятие фейс-фитнеса появилось лишь в 21 века. За океаном свою популярность оно набрало еще в 60-е годы, а вот в России получило известность в последнее пару лет вместе с развитием блогосферы на платформах Youtube и Инстаграм.

«Фитнес для лица – это комплекс специально разработанных упражнений, направленных на расслабление напряженных мышц и включение в работу мышц, которые мало двигаются в повседневной мимике. За счет движения мышц активизируется работа лимфатической системы, что приводит в снижению отечности и одутловатости на лице. Также, правильная работа мышц приводит их в нормальное физиологическое состояние и в результате разглаживаются морщины на лице, подтягивается овал лица, уходит второй подбородок.

Как известно, в теле человека насчитывается около 640 мышц. Чаще всего мы уделяем внимание наиболее объемным – ягодичным, а вот о прокачке самых больших – лицевых, которые составляют четверть от всего количества и постоянно находятся в гипертонусе, мы даже и не задумываемся.

Так вот, фейс-фитнес/фейсбилдинг/гимнастика красоты представляет собой комплекс упражнений для вашего лица. С одной стороны они направлены на укрепление мышц, поддержание их тонуса и формы, а с другой – на их растяжку, снятие напряжение и расслабление.




«Могут ли упражнения для лица заменить уколы красоты? – такой вопрос я получаю очень часто от своих подписчиц. Имея свой собственный потрясающий результат от выполнения фейсфитнеса и вакуумного самомассажа специальными косметическими баночками, я точно могу утверждать, что да, может. При регулярном выполнении всего комплекса упражнений начиная от осанки и заканчивая лобными мышцами, первые результаты можно увидеть уже после нескольких тренировок».



Многие спросят: зачем это нужно? Ответ простой: без физической активности и нагрузок тело человека обзаводится складками, неровностями, а кожа теряет тонус и «подвисает». То же самое и с лицом. Возрастные и мимические морщинки, второй подбородок, расплывчатый контур лица – все это последствия отсутствия тренировок.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв