Главная страницаНовости публикации

02/11/21

Увеличение губ: что нужно знать о процедуре



Красивые пухлые губы могут изменить внешность и сделать лицо моложе, поэтому не удивительно, что многие девушки пытаются скорректировать их форму и объем. В ход идут различные приемы – от макияжа до массажеров, – но наиболее простым и безопасным способом добиться нужного эффекта является процедура увеличения губ.

Такая манипуляция выполняется в специализированных салонах, с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Процедура имеет свои особенности, показания и рекомендации после. Давайте разбираться во всех нюансах подобной контурной пластики губ.

Многие пациентки перед процедурой забывают соблюдать требуемые рекомендации, а это – может повлечь за собой различные побочные эффекты и повлиять на окончательный результат.

Поэтому крайне важно соблюдать следующие правила:

За неделю до сеанса отказаться от солярия и пляжа.
В день процедуры не пить кофе и препараты, содержащие кофеин.
Воздержаться от алкоголя примерно за 48 часов до увеличения.
Отменить прием антибиотиков и лекарств, влияющих на свертываемость крови (например, Ибупрофена и Аспирина).
Не курить в день процедуры.
Не пить горячие напитки в течение 12 часов до посещения косметолога.
На 3–5 дней отказаться от плотного макияжа, так как он может спровоцировать воспалительный процесс.
Не использовать пилинги и травмирующие процедуры для области губ примерно за 5–7 дней до посещения клиники.
На время исключить из рациона соленую, копченую и острую пищу, которая может спровоцировать задержку жидкости в тканях.
Не трогать и не облизывать губы во избежание их шелушения и образования трещинок.
Отказаться от интенсивного массажа лица.

После контурной пластики эти рекомендации стоит дополнить следующим:

Не есть семечки, орехи твердую пищу, которая может травмировать губы.
Не спать на животе, лицом в подушку в течение 1–2 недель.
Не заниматься спортом и интенсивными физическими нагрузками в течение 2–3 дней.
Не делать перманентный макияж губ в первые месяцы после процедуры, так как после выведения гиалуроновой кислоты из тканей может возникнуть асимметрия.



Что делать с шариком после процедуры?

Многие пациентки после процедуры сталкиваются с появлением уплотнений, «шариков» в губах. В большинстве случаев паниковать не стоит, так как это возникает по ряду причин:

Шарик в губахИспользование плотного филлера – даже при правильном введении такого препарата в первое время после инъекций будут прощупываться комки.
Индивидуальные особенности. В первые дни у некоторых пациенток, действительно, наблюдаются твердые и неровные губы. Однако оценит результат трудно, так как отек еще не спал. Лучше всего подождать несколько дней до того, пока губы не приобретут нормальные размеры. Ускорить процесс устранения шарика поможет массаж – однако делать его самостоятельно не стоит, лучше обратиться к косметологу.

Если вы столкнулись с проблемой плотных губ после увеличение губ и у вас есть следующие симптомы, то советуем дополнительно проконсультироваться со своим врачом:

Скопление геля под кожей, заметное визуально.
Деформация отдельных участков губ.
Выраженная асимметрия, которая только увеличивается.
Белые шарики на слизистой спустя несколько дней после процедуры.




Опасен ли отек после контурной пластики губ?

Припухлость сразу после процедуры – это совершенно нормальная реакция на увеличение филлерами. Возникает она из-за травмирования тканей в момент введения препаратов.

Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который имеет большие молекулы. За счет этого обеспечиваются гидрофильные свойства вещества, то есть способность притягивать и удерживать воду. В первое время после введения филлер с гиалуроновой кислотой просто не успевает равномерно распределиться под кожей, происходит накопление жидкости, из-за чего губы становятся больше.

Чтобы уменьшить отек и облегчить состояние, можно прикладывать кубик льда, завернутый в марлю. Разрешено наносить рекомендованные врачом мази и кремы, а также солнцезащитные средства.

Отечность после сеанса может наблюдаться до 7 дней. Насторожить должно, если этот побочный эффект сопровождается повышением температуры тела, уплотнениями и гематомами.

Если отекшие губы наблюдаются в течение 2–3 недель после увеличения, то это должно насторожить. Стоит обратиться за консультацией косметолога, чтобы понять, является ли это нормальной реакцией вашего организма или существует прямая угроза здоровью.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв