Главная страницаНовости публикации

22/10/21

Как часто нужно посещать косметолога



Косметология – поистине наука красоты. Современные методы в арсенале врачей-косметологов способны на многое – сегодня вполне реально убрать морщины, вернуть коже свежий вид и молодость, замедлить процессы старения. Но возникает вопрос – как часто нужно посещать косметолога, чтобы поддерживать красоту и не вредит здоровью?

Почему и как часто нужно посещать косметолога: ответы специалиста

Залог молодости и красоты – здоровый образ жизни, грамотный домашний уход и своевременное посещение косметолога. Даже если нет существенных проблем с кожей лица, профилактика и раннее выявление первых возрастных изменений рекомендовано всем. Ещё легендарная Коко Шанель говорила, что выглядеть в 50 на 20 невозможно, не предпринимая усилий. Вывод – нужно посещать косметолога регулярно, выполняя процедуры, рекомендованные врачом. Подробнее на сайте https://ark-spa.com/kosmetologija/.

Когда нужно посещать косметолога?

Салонные процедуры должны быть такими же регулярными, как посещение спортзала и другие полезные привычки. Некоторые считают косметологические процедуры необязательными. И пренебрежение уходом за собой дает результат на лицо, во всех смыслах. Регулярное посещение косметолога однозначно сделает кожу моложе, подтянутее и свежее.

Когда нужно посещать косметолога – вопрос индивидуальный. Не существует строгого единого графика салонных процедур. Частота посещения косметолога зависит от нескольких факторов:

Вид процедуры. Если необходим массаж лица, повторять его нужно минимум 1 раз в месяц. Устранение мимических морщин ботоксом проводят с интервалом 7-8 месяцев. Частота выполнения чистки лица определяется типом и состоянием кожи – может быть еженедельной или раз в несколько месяцев. Многие косметологические процедуры имеют накопительный эффект, и повторять их нужно с определенной регулярностью.
Возраст. Сколько раз в год нужно посещать косметолога, зависит от возрастных изменений. Чем старше кожа, тем чаще ей нужен профессиональный уход у косметолога для поддержания красоты и молодости.
Показания и противопоказания. Важный критерий, который обязательно учитывает врач при назначении процедуры. К примеру, даже безобидные косметологические процедуры противопоказаны при повреждениях кожи или онкологии. Также существуют ограничения на отдельные процедуры во время беременности и кормления грудью – в этот период рекомендуют отказаться от любых инъекционных процедур.

В уходе за кожей важна не частота посещения салона, а регулярность. Намного эффективнее будет раз в месяц посещать косметолога в течение нескольких лет, чем ходить к врачу через день целый месяц, а потом не появляться годами.
Зачем нужно посещать косметолога?

Косметологические процедуры помогут устранить:

Акне. Закупорка сальных желёз и появление прыщей – признак не только подросткового возраста. Эти дефекты кожи во многом зависят от гормонального баланса, образа жизни, питания и домашнего ухода. Профессиональные чистки и поддерживающие процедуры позволят навсегда избавиться от акне.
Потеря упругости. Распространённая проблема среди женщин после 40 лет. Массаж, биоревитализация и мезотерапия помогут подтянуть овал лица и омолодить кожу, вернуть ей упругость.
Пигментные пятна. Скопления меланина на поверхности кожи появляются из-за интенсивного воздействия ультрафиолета или как следствие возрастных изменений. Косметолог устранит пигментные пятна глубокими пилингами и шлифовками.
Сосудистые звездочки. Женщины после 40 склонны к истончению стенок сосудов – на лице появляется рисунок сосудистых звездочек. Они не причиняют вреда здоровью, но существенно портят внешний вид. Косметолог устранит признаки возрастных изменений, насытит кожу коллагеном и уберёт сосудистые звездочки лазером или микротоками.
Чёрные точки и расширенные поры. Мейнстрим последних лет – абсолютная натуральность. Специалисты во всём мире задают моду на естественность и минимум косметики. Расширенным порам и чёрным точкам на таком лице не место! Устранить их поможет профессиональная чистка, шлифовка, увлажнение кожи гиалуроновой кислотой.

Популярный вопрос к врачу – зачем нужно посещать косметолога, если с моей кожей всё в порядке? Распространённое заблуждение – к косметологу обращаются только в том случае, когда существуют серьезные проблемы с кожей. Но главный принцип косметологии «Работать на опережение». Бороться с преждевременными признаками старения и увядания кожи лучше заранее, чем потом устранять глубокие дефекты кожи. Вывод один – даже чистая и здоровая кожа нуждается в грамотном профессиональном уходе.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв