Главная страницаНовости публикации

21/10/21

Штукатурка внутри дома



Отделка дома штукатуркой – классическое решение в строительстве, применяемое тысячелетиями. Независимо от материалов, из которых здание построено, для его отделки принято использовать именно такой метод. Если полвека назад у этого способа не было достойных альтернатив, то сейчас их много. Но все равно внутренняя и наружная штукатурка дома используется чаще, чем любые другие технологии, материалы. Кстати если нужна штукатурка купить ее рекомендую на сайте stroymoll33.ru.

Пеноблок, газоблок, газосиликатные, газобетонные блоки, кирпич, бетон, даже деревянные конструкции удобно обрабатывать штукатурными смесями, обеспечивающими выравнивание, высокий уровень защиты. Штукатурка дома используется снаружи, а также для выполнения внутренних работ для первичной облицовки стен, перегородок, часто потолков.

В Интернете есть тысячи текстов, видео, в которых рассказывается, как правильно штукатурить поверхности стен в новостройках и старых домах. Но мало информации, рассказывающей, зачем нужна такая фасадная и внутренняя отделка, в чем ее преимущества. Выбирая между оштукатуриванием стен, другими вариантами, прочитайте эту статью – она ответит на все ваши вопросы.
Что такое штукатурка и зачем она нужна?

Штукатурка стен из газобетона, газосиликата, пеноблока, газоблока, кирпича, других материалов – нанесение раствора на цементной, силикатной, гипсовой или другой основе на поверхности. Это быстрый способ защитно-декоративной обработки капитальных конструкций.

Несмотря на обилие новых материалов, технологий, классическая цементно-песчаная штукатурка наружных стен дома – это все еще оптимальное по соотношению цены и качества решение.
Штукатурка и шпаклевка: различия

Не будучи специалистом можно запутаться в разнице между шпаклевкой и оштукатуриванием. Технология одна и та же – готовить раствор, наносить его на стены, потолки или другие поверхности.

Но разница все же есть:

Шпаклевание выполняется растворами на основе гипса (реже – других компонентов, содержащих только мелкофракционные частички). Шпаклевать мастер берется для финишного выравнивания поверхностей, которые после завершения работ получаются гладкими. Штукатурка предназначена для грубого выравнивания или создания декоративного эффекта. Фракция частиц в ней более крупная.
Нельзя шпаклевать здание снаружи. Наружная, предназначенная для отделки фасадов, шпаклевка существует, но штукатурке проигрывает по всем характеристикам.
Шпаклевать можно только подготовленную поверхность, а не «голую» кладку. С штукатуркой такой проблемы нет.
Шпаклют поверхности исключительно вручную, тогда как машинная штукатурка – отработанная, эффективная технология.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв