Главная страницаНовости публикации

12/10/21

Токсоплазмоз при беременности: советы и рекомендации



Токсоплазмоз при беременности: советы и рекомендации
Токсоплазмоз - болезнь коварная, у нас обычно она протекает практически без всяких особых признаков. Считается, что это заболевание передается от пушистых любимиц - кошек.

Не без причин, конечно, потому что паразиты содержатся в кошачьих испражнениях, в частности, если ваша питомица гуляет на улице или общается с уличными котейками. Но, однако, не так все катастрофично страшно, как это раздувают. Врач онколог-уролог кстати и хороший гинеколог в подольске доступен на сайте medongroup-pod.ru тут же и платный гинеколог подольск.

Риск для малютки только тогда актуален, если вы заболели впервые, если же нет, то риска нет. Организм, раз переболев, вырабатывает иммунитет. Собственно, токсоплазмоз и в первичности особо опасен лишь во второй половине беременности, но одновременно падает и тяжесть патологий.

То есть, если плод заражен на первых месяцах, это страшнее, нежели его заражение на последних. Симптомы могут появиться в недоразвитости или поражениях ребенка, которые просто не совместимы с жизнью.

Поэтому обычно при такой болезни гинекологи предложат аборт, если у вас срок примерно до шести месяцев, далее это поддается лечению. Конечно, утешение в этом маленькое. Но важно учитывать - не сама кошка носитель, а то, что она кушает. Также знайте: чтобы паразиты стали заразными, они должны хорошо созреть. Если вы не кормите сырым мяском, не пускаете кошку в песок и на улицу, убираете сразу - бояться заразы нет повода вообще.

И, кстати, от собак заболеть куда проще, ведь кошка может и горшочек ходить, его моем и все, а вот собаку на горшок не посадишь. Она также испражняется, приносит на лапах песок, в котором киса уличная покакала. Если котейка может царапнуть и заразить, то собака лизнет вас и этого хватит.

Поскольку проявление токсоплазмоза очень похоже на банальную простуду, мы не сможем понять болели или нет. Поэтому, для спокойствия себя и семьи, включая мурлык и собак, не пожалейте времени, сдайте анализ на наличие иммуноглобулинов. Их два вида, преобладание одного говорит о том, что вы уже переболели и проблема ушла, преобладание второго - заражение только произошло.

В последнем случае врач может проверить на инфекцию и малютку. Но даже после этого уже все - повторение неопасно. И только в одном случае нужно осторожничать и оберегать себя - если в крови совсем нет иммуноглобулинов. Это значит одно - сейчас вы здоровы и никогда не болели этим, а значит, иммунитета нет.

Не надейтесь, что "коль надо - гинеколог пошлет", нет. Если у вас кошка много лет живет, то врач может автоматом отметить: иммунитет, потому что чем дольше животинка с вами, тем больше шанс, что в скрытой форме вы уже прошли болячку. Чаще нормальный врач, узнав, что киса с вами уже лет пять, может направить только для вашего успокоения. Ведь лечат только первое инфицирование.

Если же гинеколог напротив требует избавиться от животных, не имея данных об иммуноглобулине у вас - смените гинеколога. Ни один квалифицированный врач этого не скажет, значит, перед вами недостаточно хороший врач, что, увы, не редкость.

Токсоплазмоз вы можете подцепить и без участия животных: на даче или не очень хорошо помыв яблочко. Посему, если тревога не проходит и наша статья вас не успокоила: сдайте анализ, лучше и свой, и кошкин, и рожайте спокойно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв