Главная страницаНовости публикации

22/09/21

О роли и значении одежды в жизни – Психология одежды



Мир одежды – это особое пространство, пространство интриги и творчества, пространство для создания наших внешних образов и ролей, влияющих на наш внутренний мир и на наше окружение, определяющих тон и настроение нашей жизни. Не стоит пренебрегать этой важной составляющей, к тому же в этом так много удовольствия!

Психология одежды – все начинается с тебя


О роли и значении одежды мы, как правило, задумываемся, собираясь на сугубо важное мероприятие или желая произвести впечатление на важных людей. Первые свидания, выход в свет, посещение премьеры, свадьба, выпускной вечер, праздничный банкет… Не так уж и много… Все самое лучшее мы приберегаем для праздников, особых и торжественных случаев.

Но насколько оправдано такое отношение к себе, к своей жизни, к тому, как мы выглядим и несем себя в мир. И почему мы удерживаем столь сильный разрыв между повседневностью и особыми событиями? Почему не впустить в повседневность красоту, краски, разнообразие, удовольствие?

Отказываясь от всего этого каждый день и приберегая краски для особых случаев, потом мы удивляемся, почему так скучно живем и ничего не происходит вокруг, недоумеваем, что вообще делать с буднями. Такое отношение к своей жизни приучает нас чувствовать себя неприметными, серыми мышками. «И так сойдет». Это запечатлевается буквально на клеточном уровне, снижая нашу самооценку, уверенность в себе и в своей жизни, порождая ощущение что мы не достойны красивого и утонченного.

Наша жизнь интересна и наполнена тогда, когда мы хотим ее видеть такой, когда мы не откладываем все лучшее на потом, а ежедневно окружаем себя утонченностью и красотой.

О ролях в нашей жизни



Задумывались ли вы о том, что все может быть гораздо интереснее. С нами и в нашей жизни, да-да. Театр начинается с вешалки, а более яркая и насыщенная жизнь начинается… с фантазии. Да, так просто! Достаточно впустить в нашу взрослую жизнь немного фантазии и игры. Нам нужно раскрепостить фантазию, с этого все начинается.

Проблемой может быть то, что часто мы слишком серьезны. Мы озабочены тем, что происходит с нами, что мы говорим, что нам отвечают. Уж очень увлечены содержанием, содержательными аспектами происходящего, при этом от нашего взора ускользают нюансы, оттенки, качества - все то, что, собственно, и украшает жизнь, что можно отнести к форме - к тому не «что» происходит, а «как» это происходит.

Но у формы и содержания очень тонкие интимные связи, которыми не стоит пренебрегать, если мы хотим научиться поднимать себе настроение, повысить самооценку, в целом улучшить свою жизнь, стать более уверенными в общении. И в этом смысле для нас важны те роли, которые мы выбираем (или которые нас выбирают) в жизни.

Роли – наши представительства во внешнем мире. Роль – как проводник, выразитель, граница, на которой встречаются внутреннее и внешнее. Это тот инструмент, который позволяет проявляться и материализовываться движениям и желаниям нашей души и тела. Мы осваиваем и овладеваем ролями, любовно шлифуя их, если хотим добавить в жизнь красок и очарования, раскрыть свои способности и мастерство. И в этом немаловажное значение принадлежит одежде – это то, с помощью чего мы создаем и расширяем внешние образы своего Я.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв