Главная страницаНовости публикации

21/09/21

Что говорит Наука об эффективности коллоидного серебра?



Этот пост возник спонтанно, но неслучайно. Речь пойдет о коллоидном серебре, его вы можете знать как Витаргол или Проторгол, который часто назначают педиатры.

Коллоидное серебро выходит в топы продаж американского магазина iHerb в осенне-зимний период и меня, как любителя альтернативных методов лечения, это заинтересовало. Прочитав массу источников, в том числе и англоязычных, поняла что этот загадочный продукт имеет неоднозначную репутацию и требует детального изучения. Я же отвечаю за каждое слово на этом блоге и меньше всего хочу, чтобы кто то пострадал от моих рекомендаций, поэтому постараюсь быть объективной и помочь сделать осознанный выбор. Кстати если нужен коллоидный раствор серебра купить его можно на сайте shopnebolel.ru.

Еще до изобретения холодильника обычной практикой было класть серебряную монету в контейнер с молоком в качестве консерванта, уже тогда было известно, что серебро предотвращает рост водорослей, бактерий и других нежелательных микроорганизмов.
Гиппократ впервые описал антимикробные свойства серебра в 400 г. до н.э. — но как это работает было тайной. В практике врачей его использовали в качестве природного антибиотика, это продолжалось до 1940-х годов, пока не появились современные антибиотики более дешевые в производстве.
Благодаря научно — техническому прогрессу ученые вернулись к серебру снова. И была создана новая форма коллоидного серебра — взвесь мельчайших заряженных частиц серебра в дистиллированной воде.

Это принесло ряд преимуществ:
1. Если коллоид растворен в дистиллированной воде, то это резко повышает способы ее использования.
2. Вода не вызывает раздражение слизистой, а это значит, что антибиотик может применяться при всех состояниях слизистых оболочек: коньюнгтивиты, воспаление слизистой носа, воспаление ротовой полости, места, которые требуют антибактериальной санации…
Общее содержание серебра выражается в миллиграммах на литр серебра (мг / л) воды, численно так же, как части на миллион (ррm).


Принцип работы коллоидного серебра в организме

Мельчайшие частицы коллоида блокируют дыхательные ферменты, при помощи которых бактерии обеспечивают свою жизнедеятельность. Тоесть коллоидное серебро не является препаратом, которое убивает бактерии, а оно способствует медленному отмиранию бактерий и снижает их возможность к репродукции, создавая среду, которая делает невозможным выживание и размножение болезнетворных микроорганизмов. При этом, выполняя свои функции, серебро не истощается, а продолжает работать вновь и вновь. Одновременно оно не убивает живую клетку, что особенно важно при серьезных хронических инфекциях, таких как внутриклеточные инфекции, хламидиоз, уроплазмоз и т.д..
Было выявлено, что патогенная микрофлора намного более чувствительна к колоиду, чем непатогенная. Таким образом, коллоидное серебро является абсолютно безопасным для человека, рептилий, растений и всех многоклеточных живых существ.

Что говорит Наука об эффективности коллоидного серебра?

В интернете очень много запутанной информации о преимуществах и опасностях использования коллоидного серебра, так как многие источники имеют противоречивые мнения. С одной стороны, уже есть тысячи личных свидетельств о том, что коллоидное серебро помогает людям практически с любой болезнью. С другой — вы наткнетесь на сайты здравоохранения, предупреждающие потребителей о возможной опасности продукта. Как правило, эти источники процитировали заявление, сделанное FDA в 1999 году, утверждая, что нет никаких научных доказательств в поддержку использования коллоидного серебра. Это же подтверждает наш основной источник рунета — wiki. На первый взгляд этим можно ограничиться и «забить» на все преимущества продукта, но углубившись в поиски информации на буржуйских источниках, были найдены интересные факты и исследования, которые меня заставили задуматься…

Я нашла полдюжины медицинских веб-сайтов, содержащих резкие предупреждения о предполагаемых опасностях исользования коллоидного серебра и все они связаны с Big Pharma — самая влиятельная в мире фармацевтическая компания.
В конце каждого года Американская ассоциация отравляет ежегодный отчет и публикует в журнале клинической токсикологии статистику смертей, связанную с различными веществами. Доклад охватывает все: от отпускаемых по рецепту лекарств, витаминов, минералов, аминокислот до бытовых предметов, таких как отбеливатель. Так вот смертность от коллоидного серебра по прежнему остается на нуле, в то время как число погибших от препаратов Big Phama продолжает стремительно расти из года в год.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв