Главная страницаНовости публикации

13/09/21

Можно ли заработать на жизнь игрой в покер



Мы часто слышим истории о резко разбогатевших игроках в покер, но действительно ли может эта игра стать профессией и главным источником дохода и что нужно учитывать, решив посвятить какую-то часть жизни покеру...

Можно ли заработать на жизнь игрой в покер

Этот вопрос был задан на ресурсе Quora и получил достаточно много откликов в виде личных историй игроков. Мы решили опубликовать историю, которая стала наиболее популярной среди 16 опубликованных, ведь из нее можно почерпнуть много полезной информации о покере, как профессии. Подробнее расскажет онлайн клуб pppoker.

Ищете работу или новых сотрудников? Подписывайтесь на Telegram-канал «Ждём резюме». Каждый день мы публикуем самые интересные предложения и размещаем ваши вакансии.

Отвечает профессиональный игрок в покер Michael Shinzaki.

Игра в покер – это как американские горки

Я играл в покер профессионально около 7 лет. Конечно, это не единственное, чем я занимался все эти годы. За это время я получил диплом бакалавра, посетил 45 стран, работал над своей книгой, консультировал несколько онлайн-стартапов, но покер всегда оставался главным источником дохода. В то время я пережил множество взлетов и падений, как материально, так и морально. Покер помог мне за достаточно короткий срок получить огромный жизненный опыт, включая и вполне нецелесообразные моменты для 20-летнего парня.

Когда в руки начинают сыпаться деньги, все кажется возможным

Я видел, как за покерным столом меняются эмоции и чувства игроков. Я не раз замечал, как сам в разные моменты был то на седьмом небе от счастья, то в полном унынии. Я видел слезы радости, а также видел, как люди, находившиеся на грани нищеты, начинали платить шестизначные суммы только в виде налогов. Я видел, как люди терпят крах и влезают в огромные долги. Игра в покер – это как американские горки. Она заставляет тебя переживать как восторг, так и депрессию. Покер выставляет на показ все самое лучшее и самое худшее в каждом игроке за столом.

Покер – странная профессия

Это схоже с процессом превращения воды в вино. Здесь нет установленной заработной платы, вы не можете просто успешно пройти собеседование и выйти на работу в понедельник. Вам потребуется огромное количество наработок (некий фундамент), чтобы хотя бы попытаться превратить это занятие в источник дохода.

Начинающий игрок в покер может быть неуспешным долгое время (а то и остаться таким навсегда), пока он не достигнет какого-либо прогресса. Также очень изменчив и сам уровень сложности игры, и этот процесс не всегда имеет временную зависимость. Вы можете заработать годовое состояние всего лишь за несколько часов (я делал это много раз), а можете играть месяц напролет и остаться в минусе (и такое случалось со мной не раз).

Вначале это было просто игрой

Когда я начинал играть в покер, я не задумывался о том, чтобы сделать из него профессию. Игра предназначена для общения, и когда мне было 18 лет, это было очень интересно и увлекательно. Покер интригует. Я получал удовольствие от конкуренции и творчества, которое необходимо в игре. Это как эрудит или шахматы, но с дополнительными элементами. Мне нравилось чувство торжества, я любил интеллектуальные игры. Я даже любил моменты безысходности, когда ты чувствуешь себя в тупике и часами думаешь над стратегией. Для меня это было сродни соревнованиям в легкой атлетике, только без физических нагрузок.

Дальше — больше

В конце концов, после ряда проигрышей, которые вынуждали меня играть по самым низким ставкам онлайн, я начал анализировать свои ошибки и улучшать навыки игры. Я начал читать книги по стратегии покера, смотреть игры на телеканале ESPN, чтобы понять, где, когда и почему я проигрывал. Вы можете считать себя гением, но на каждого такого гения найдутся тысячи других игроков, обсуждающих стратегию игры по 10 часов в день.

В покере нужно постоянно адаптироваться. Вы не можете получить патент, и затем просто получать прибыль до конца своих дней. Помните, когда на карту поставлены деньги, ваши противники начинают очень быстро развиваться.

Нужно время

После нескольких 100$ ставок, тогда еще с кредитной карты моего отца, и многих бессонных ночей за игрой, я внезапно осознал, что начинаю делать успехи.

Со временем вы начинаете замечать, что работало, а что – нет, обращать внимание на игру и тактику ваших противников, определять повторяющиеся ситуации и различать подходы в игре каждого игрока.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв