Главная страницаНовости публикации

04/08/21

Есть несколько видов техники рисования.



Есть несколько видов техники рисования.
Вдохновленные практикой Леонардо да Винчи, создатели пронумеровали картины по номерам, чтобы желающие пошагово разрисовывали холст.

Вначале такой вид хобби полюбился американцам. После европейцы массово начали покупать наборы для рисования своим детям, дарить их любимым и даже перепродавать нарисованные картины. Несколько лет назад это занятие понравились и нам. Появилось очень много различных сфер живописи по номерам – пейзажи, натюрморты, любовная тематика. Рисование по номерам стало незаменимым и любимым видом хобби. Как рисовать картины по номерам.

Есть несколько видов техники рисования. Можно рисовать маслом или акриловыми красками, что влияет на внешний вид изделия. Основа для нанесения рисунка подбирается под краску – холст или картон. Также важно правильно смешивать краски и цвета. Наиболее популярными красками считаются акриловые. Как только их решили использовать для живописи по номерам, возникла проблема. Акрил быстро засыхает, и его нужно разбавлять растворителем. Но разведенная краска плохо ложится на холст. Поэтому владельцы картинного бизнеса придумали специальные круглые тюбики для хранения краски. Кстати купить картины по номерам рекомендую на сайте toys4you.

Холст абсолютно белый с размеченными и пронумерованными контурами. Некоторые размером 2-3 см, остальные – до 1 см. Есть и по несколько миллиметров. Картины для рисования по номерам тщательно пронумерованы и продуманы, поэтому точность раскраски очень важна. Любой, даже легкий и незаметный мазок, создает общий тон картины. В частности, картины Леонида Афремова. Когда я рисовала его картину, вначале не понимала, почему на основе так много мелких разметок. Впоследствии увидела, что контур создает переливы. Вблизи в его работах не видно оригинальности, но если отойти на пять метров, кажется, будто рисунок живой. Поэтому нужно внимательно раскрашивать каждый номерок. Они размечены на полях и тюбиках, так что ошибки не возникнет.

Ценность картин, нарисованных по номерам

Ценность таких картин для искусства довольно низкая. Большинство критиков настаивают на том, чтобы не считать живопись, нарисованную по номерам, искусством. Они отмечают, что подобный вид деятельности можно назвать хобби или приятным времяпровождениям. Им могут заниматься люди, которые не умеют рисовать и творить. Но относить картины по номерам к художественной культуре невозможно. Известные произведения искусства выполнены профессионалами. Они выражают внутренний мир художника. Все его чувства, эмоции, надежды представлены красками. Хотя картины по номерам на холсте смотрятся, как настоящие шедевры, они все равно остаются раскраской. Рисунок подбирается под любителя. Огромный ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящую картину. Интересно, что несмотря на критику, рисунки по номерам висят даже в Белом Доме. Когда-то предприимчивый Томас Стефенс заставил сотрудников Белого Дома рисовать данные картины обманным путем. Так как Стефенс был секретарем президента, все подумали, будто это непрямой приказ от главы государства. По сей день галерея картин, созданных работниками американского правительства, радует глаз потомков. После данного случая живопись по номерам стала главным писком моды. Люди начали массово их скупать и развешивать по всему дому. Предприимчивые товарищи придумали инструкцию, какая картина подходит каждому дому, советуя даже, какую высоту выбрать, чтобы готовые шедевры повесить.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв