Главная страницаНовости публикации

28/07/21

Выбираем туристическое снаряжение.



Выбираем туристическое снаряжение.

Первый поход — это всегда непросто. В голове сотни вопросов. Как одеваться? Какой рюкзак выбрать? А ещё спальник и палатку? Какую еду брать? А когда всё-таки собрался, вопросов меньше не становится. Как ставить палатку? Как готовить в походе? А если заблудился? И так далее до взрыва мозга.

Чтобы подготовка к побегу из цивилизации прошла максимально комфортно, мы собрали здесь все ответы на вопросы туристов-новичков в виде полезных статей. Их много, за раз не осилите, поэтому сохраняйте в закладках — не исключено, что мы будет пополнять список. Кстати купить туристическое снаряжение рекомендую на сайте rukzak.ua.

Основы походной жизни можно изучать самостоятельно, а можно пойти в турклуб. Там лекции, тренировки и много опытных туристов, у которых есть чему поучиться. Вот полный список турклубов Москвы и России. Занятия начинаются осенью, но обычно разрешают присоединиться в любой момент.

Походной обуви в магазинах полно: ботинки для лёгкого треккинга и тяжёлого, с мембраной и без — во всех этих видах и понятиях сходу не разобраться. Рассказываем, чем отличаются разные виды треккинговых ботинок и какие подойдут для вашего похода.

Как выбрать треккинговые кроссовки

Туристу не всегда нужны именно ботинки. Для походов выходного дня, летнего треккинга и вылазок с лёгким рюкзаком достаточно треккинговых кроссовок. Что они из себя представляют, чем отличаются от беговых или городских, и когда стоит выбрать именно кроссовки, а не ботинки?

Как выбрать треккинговые носки

С виду треккинговые носки ничем не отличаются от обычных: та же пятка и носок. Чтобы понять разницу, нужно несколько дней походить в таких носках по болотам, промокнуть, высохнуть, снова промокнуть, а потом посмотреть, что там с ногами происходит. Мы уже знаем и рассказываем об этом в статье.

Как выбрать гамаши для туризма и альпинизма

Гамаши, фонарики, гетры, бахилы — как бы их ни называли, функция у них одна: защищать ботинки от попадания внутрь грязи, воды, снега и камней. Для пешего туризма, альпинизма и бега гамаши отличаются. Помогаем ничего не перепутать и выбрать правильные.

Туристы в походах одеваются слоями. Самый первый слой — это термобельё. Несмотря на приставку «термо», эта одежда не греет, а отводит влагу от тела и помогает не замёрзнуть и не перегреться. Рассказываем, как работает термобельё, из чего оно сделано, и как его выбрать под свои размеры и нужды в походе.

Как выбрать флисовую куртку

Флиска нужна в любом походе и в любое время года. Уже давно она успешно заменила шерстяные свитера — потому что флис намного легче и греет даже мокрым. Рассказываем, откуда берутся волшебные свойства флиса, какими бывают флисовые куртки и как выбрать правильную.

Как выбрать мембранную одежду

Мембрана — это верхний слой и наш главный щит от непогоды. Она защищает от ветра и не даёт промокнуть под проливным дождём. Не путайте походную мембранную одежду с горнолыжной: от назначения зависят используемые в ней материалы, влияющие на прочность, вес и функциональность. В статье разбираем все виды и выбираем нужный.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв