Главная страницаНовости публикации

28/07/21

Что такое обзорная экскурсия и какую выбрать



Термином обзорная экскурсия уже давно оперируют туристические порталы, их менеджеры и экскурсоводы. Что такое на самом деле обзорная экскурсия, чем она отличается от обычной и как выбрать «обзорку», чтобы не разочароваться и не переплатить. Подробнее на сайте tripvenue.com.ua/ukraine/mykolayiv/experiences.

Что такое обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия – это 3–5 часовая экскурсия в пределах одного города. Обычно обзорные экскурсии не пешеходные, а смешанные. Большую часть пути туристы проезжают на автобусе, а небольшие расстояния преодолевают пешком. Весь тур гид в автобусе предлагает туристам «посмотреть налево, посмотреть направо», рассказывает, какие достопримечательности видят пассажиры и что в них интересного. Есть несколько остановок в самых знаковых местах города. Тогда группа выходит из автомобиля и пешком исследует важнейшие достопримечательности.

Маршруты обзорных экскурсий могут быть разные, тут единого ответа нет. Если рассмотреть обзорную экскурсию на примере Минска, то станет ясно, что любая «обзорка» включает в себя посещение Старого города, проезд по проспекту Независимости, беглый или подробный осмотр Национальной библиотеки.

От обычных экскурсий обзорная отличается тем, что в рамках одной экскурсии идет знакомство только с одним городом, причем беглый, но насыщенный – за время экскурсии туристы видят большинство достопримечательностей, но многие из них – только через окно автобуса.
Кому подходит обзорная экскурсия по Минску

«Обзорка» – это идеальный вариант познакомиться с городом. Поэтому обзорные экскурсии рекомендуют гостям столицы, которые впервые в Минске или были здесь не раз, но ничего не знают о его истории и знаковых местах. Также обзорные экскурсии подходят для жителей Минска, если они хотели бы узнать ставший родным город поближе. Почему-то кажется, что жители города должны все знать о Минске, но на самом деле это не так. На наших обзорных экскурсиях минчане, которые считали, что хорошо знают белорусскую столицу, узнавали много нового.

Обзорные экскурсии – отличный вариант зарядиться культурно по максимуму за небольшой интервал времени. Если у вас нет времени на долгие пешеходные экскурсии, которые охватывают только определенный район Минска, то обзорная экскурсия поможет охватить максимальное количество достопримечательностей столицы.
Какие бывают обзорные экскурсии

Есть две крупнейшие разновидности обзорных экскурсий: групповые и индивидуальные. Групповые – это автобус на 50+ мест, один гид на всех, типовой маршрут и строгое расписание по времени, от которого нельзя отклониться ни на минуту.

Индивидуальная обзорная экскурсия – это когда собрались маленькой группой близких, например, семьей или с друзьями. Вместо автобуса – легковой автомобиль с водителем, минивэн (в зависимости от количества туристов в вашей индивидуальной группе) и личный гид. Индивидуальная обзорная экскурсия гибкая и удобная. Можно по желанию подольше задержаться у достопримечательности, не останавливаться у той, где вы были не раз, или наоборот, заехать в интересное местечко, которое в стандартном маршруте обозначено как беглый осмотр из окошка авто.

Стоимость индивидуальной экскурсии выше, чем групповой, но оно того стоит. Ведь это не только комфортнее, но и безопаснее в условиях пандемии. К тому же, если ваша компания друзей на 6-7 человек, и если разбить цену «обзорки» на всех, то стоимость одного билета выходит такой же, как и цена участия в групповой экскурсии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв