Главная страницаНовости публикации

23/07/21

Натяжные потолки – что, как и зачем?



Натяжные потолки – что, как и зачем?
Сегодня натяжные потолки уже сложно назвать недоступной роскошью – конструкции из полотнища, закрепляемого на пластиковом или алюминиевом профиле можно заказать практически повсеместно. А как давно появилась эта деталь интерьера, и какие варианты натяжных потолков существуют?
Из истории натяжных потолков

Прообраз современных натяжных полотен возник еще в древности. В Древнем Риме потолки знатных особ красиво драпировались тканью. А в средневековье для декора использовали материю, пропитанную мелом – она натягивалась на специальный каркас. Современные натяжные конструкции появились благодаря изобретению легкой, недорогой и практичной ПВХ-пленки. Кстати натяжные потолки в Самаре рекомендую заказывать на сайте studiostyle63.ru.

В 60-х годах прошлого века натяжные потолки были в основном в тех квартирах и офисах, где исправить огрехи архитектуры было сложнее, чем просто спрятать. Теперь отзывы натяжные потолки в Санкт-Петербурге получают самые восхищенные. Поклонниками этого вида оформления являются владельцы малогабаритных квартир, дач, коттеджей и таунхаусов. Выглядят такие потолки безупречно, стоят недорого, а служат долгие годы. Но этими свойствами преимущества не ограничиваются.
Достоинства натяжных потолков

Простота и легкость монтажа и, как следствие, сокращение трудовых затрат. Никаких подготовительных и финишных работ, связанных с исправлением архитектурных изъянов потолка, проводить не нужно.
Безупречная эстетическая составляющая.
Натяжные потолки – это надежная защита от протечек, с которыми не понаслышке знакомы жители старых многоквартирных домов Санкт-Петербурга.
Пожаробезопасность.
Процесс монтажа натяжного потолка – один из самых чистых видов отделочных работ, не оставляющий строительного мусора и грязи.
Выбирая натяжные потолочные конструкции, можно почувствовать себя настоящим волшебником интерьера – фактуры, цветовая палитра и различные эффекты современных материалов позволяют применить на практике любые дизайнерские задумки.
Натяжной потолок дает возможность удачно замаскировать непрезентабельные швы и бытовые коммуникации (трубы, провода).

Виниловая пленка позволяет изготавливать натяжные конструкции под индивидуальные размеры и особенности помещения. Монтаж осуществляется с помощью газовых пушек, которые разогревают полотно до температуры 70 градусов. После этого материал растягивается на предварительно смонтированные профили. ПВХ имеет различную фактуру, эти недорогие натяжные потолки производятся с любым вариантом поверхности – глянцевой, матовой, сатиновой, замшевой и другими. Неоспоримыми достоинствами изделий из виниловой пленки являются их прочность и водонепроницаемость.
Текстильные (бесшовные) потолки

Бесшовные потолки изготавливаются из текстильного полотна трикотажного плетения полиэстеровой нитью. Материал равномерно пропитывается полимерной смесью на основе полиуретана, после чего отжимается, сушится, каландрируется. В данном случае индивидуально подгонять потолок под конфигурацию помещения не требуется. Полотно для монтажа фиксируется в профиле без дополнительной обработки и нагрева. Изделия изготавливаются как в белом, так и в любом другом цветовом решении.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв