Главная страницаНовости публикации

13/07/21

Строительство каркасного дома



Строительство каркасного дома
Долгое время такие популярные в Скандинавии, США, Германии и Канаде дома, как каркасники, были недооценены отечественным застройщиком. А между тем, согласно данным википедии, только в Северной Америке ежегодно строятся более полутора миллионов каркасных домов, а на севере Скандинавских стран и в Канаде каркасные дома превосходят по популярности все остальные виды домов. Кстати каркасные дома под ключ лучше заказывать на сайте skdomst.ru.

Каркасно-щитовой или каркасно-панельный дом не является в полном смысле деревянным домом, хотя в основном состоит из дерева и по своим характеристикам ближе всего к деревянному срубу.

Для тех, кого интересует во всех подробностях полный цикл строительства каркасного дома, мы рекомендуем великолепный фильм «каркасный дом» Ларри Хона, а остальных вкратце ознакомим с его содержанием:

Каркасный дом самый лёгкий по массе, поэтому для него используются самые простые и дешёвые виды фундамента. Каркасный дом не перекосит со временем из-за неравномерной усадки грунта и он не просядет под собственым весом.

При этом каркасный дом является самым тёплым из всех видов домов в своём ценовом сегменте.

Низкая теплоёмкость стен, которую можно посчитать недостатком в жарком климате, в холодном и умеренном становится одним из важнейших преимуществ каркасного дома.

Для строительства каркасного дома подходит любая пора года, нежелательна только большая сырость, дождь и снег на некоторых этапах возведения, так что наиболее часто каркасные дома возводят весной и летом.

Коробка и крыша каркасного дома возводится за 6-14 дней в зависимости от площади дома и технологии строительства.

Вначале собирается каркас дома из деревянных брусьев.

В последнее время популярность набирают OSB плиты и другие недеревянные панели, которые принято отделывать вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом.

Интересно, что в СНГ каркасно-щитовая технология строительства получила первую популярность не в виде качественных и тёплых домов в заполярье, а благодаря тому, что по каркасной технологии можно ОЧЕНЬ ДЁШЕВО построить сезонные домики и дачи, причём буквально за неделю. К сожалению, это вызвало неверную ассоциацию каркасных домов с дешёвым сезонным жильём, что совершенно не соответствует действительности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв