Главная страницаНовости публикации

06/07/21

Как выбрать промышленный светодиодный светильник: (параметры, особенности, основные требования)



Как выбрать промышленный светодиодный светильник: (параметры, особенности, основные требования)
Промышленные светильники – незаменимые элементы для оснащения производства. Качество изготавливаемой продукции, производительность труда и техника безопасности зависят не только от станков и используемых технологий, но и от освещения. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание!

В последние годы особую популярность приобрели промышленные led светильник промышленный с взрывозащитой. Главным образом это связано с выгодой для предприятия. Во-первых, светодиоды тратят меньше электроэнергии (даже самые мощные из них). Во-вторых, эксплуатационный срок светодиодных ламп в разы превышает период службы ламп накаливания. На самом деле они могут проработать несколько лет без необходимости замены. Поэтому использовать светодиодные светильники для освещения складов, производственных цехов, ремонтных участков, автостоянок и других помещений коммерческого назначения очень выгодно.

Существуют определенные требования, которые предъявляются к промышленным светодиодным светильникам. К ним относятся:

Отсутствие бликов и чрезмерной яркости.
Регулирование направленности света.
Эргономичность.
Обеспечение однородного ровного света.
Пыле- и влагозащита, устойчивость к перепадам в электросети.

Последний пункт регулируется таким показателем, как уровень защиты. Он имеет буквенное и цифровое обозначение. Буквенное (IP) обозначает собственно защиту, и если данная аббревиатура отсутствует в характеристиках осветительных приборов, то их нельзя использовать на производстве.

Цифры же указывают на тип защиты. Приборы IP65 рекомендуется использовать в уличных условиях, так как они хорошо защищены от влаги, в том числе осадков, и пыли. Для площадей с умеренной влажностью, где главной проблемой является пыль, можно установить светильники с защитой IP22. Если на участке наблюдается высокая влажность, лучше устанавливать устройства класса IP44.

Так как существуют разные виды производственного освещения, то и выбор прибора будет определяться согласно его назначению. Выделяют следующие типы:

Рабочие промышленные светильники.
Аварийные модели.
Охранные варианты.
Дежурные светильники.

Стоит уточнить, что первый вид светильников необходим для выполнения производственных задач, а второй задействуется при отключении основного освещения и рассматривается лишь в качестве вспомогательного источника света.
Отличительные черты промышленных светодиодных светильников по месту монтажа

Здесь классификация небольшая, но не менее значимая. В зависимости от того, где и как размещены осветительные приборы, будет зависеть качество работы, производительность труда и безопасность сотрудников. Выделяют:

Потолочные светодиодные промышленные светильники. Они, как правило, выступают в качестве основного источника освещения.
Настенные светодиодные промышленные светильники. Такие приборы, в зависимости от потребностей, могут использоваться в качестве основных осветительных приборов либо же вспомогательных вариантов.
Подвесные промышленные светильники. Они чаще всего используются для вспомогательного освещения и там, где невозможно установить предыдущие типы приборов.

Если на предприятии возможен монтаж только одного из описанных типов устройств, то следует позаботиться о том, чтобы сила света была достаточной для выполнения персоналом своей работы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв